Ce Layer cake chocolat framboises est un joli dessert, ultra facile à réaliser de surcroit. Après avoir relevé une première fois le défi du Picard Hacker, je me suis amusée avec une recette sucrée encore plus rapide à base de fondants au chocolat.
Pour la petite histoire, quand je suis passée à la caisse, j’ai fait envie au monsieur devant moi, qui est allé s’en chercher un 😉
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
C’est le genre de dessert “cuisine du placard” qu’on peut réaliser quand on est pris au dépourvu.
Voici le pas à pas de ma réalisation :
Il suffit d’avoir de la crème liquide au frigo et le reste au congélateur… Il n’est pas home made mais c’est un dessert plutôt épate belle-mère, facile et rapide à faire. Chez moi, il a été très apprécié.
Bon week-end gourmand ! Ta dah ! Bluffant, le résultat, non ? :
Layer cake chocolat framboises :
Ingrédients
- 2 fondants au chocolat Picard
- 1 sachet de framboises bio Picard
- 1 paquet de 12 cœurs guimauve chocolat noir
- 50 cl de crème liquide au mascarpone
- 3 à 4 cuillerées de sucre glace
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Ôtez les films plastiques des fondants et glissez-les dans le four pour 11 minutes.
- Quand c’est prêt, sortez-les et laissez-les refroidir.
- Pendant ce temps, ouvrez le paquet de framboises et mettez-les sur une assiette à décongeler.
- Montez la crème liquide en chantilly. Sucrez-la.
- Étalez une couche de crème sur un des fondants et déposez des framboises dessus.
- Remettez un peu de chantilly et déposez le deuxième fondant dessus.
- Mettez la chantilly dans une poche à douille et décorez le gâteau avec.
- Si vous n’êtes pas un(e) pro de la poche à douille, pas de souci, étalez la crème à la cuillère.
- Décorez avec les framboises en les déposant régulièrement.
- Terminez la décoration avec les cœurs en guimauve.
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir…
Il est superbe ton layer cake !
Excellente idée quand on veut faire un gâteau à effet wahou et qu’on n’a pas beaucoup de temps !
Exactement ! 🙂
Super pour un imprévu ! Et trop Miam Choco/Framboises ♥ Merci pour l’idée ;.)
Une recette de fast dessert ! Personnellement je n’aime pas trop la chantilly, à première vu j’ai cru que c’était du fromage ! mais bon y’en a qui aiment , comme mes enfants donc oui ça reste une recette de placard
C’est juste