Layer cake chocolat framboises
Ce Layer cake chocolat framboises est un joli dessert, ultra facile à réaliser de surcroit. Après avoir relevé une première fois le défi du Picard Hacker, je me suis amusée avec une recette sucrée encore plus rapide à base de fondants au chocolat.
Pour la petite histoire, quand je suis passée à la caisse, j’ai fait envie au monsieur devant moi, qui est allé s’en chercher un 😉
C’est le genre de dessert “cuisine du placard” qu’on peut réaliser quand on est pris au dépourvu.
Voici le pas à pas de ma réalisation :
Il suffit d’avoir de la crème liquide au frigo et le reste au congélateur… Il n’est pas home made mais c’est un dessert plutôt épate belle-mère, facile et rapide à faire. Chez moi, il a été très apprécié.
Bon week-end gourmand ! Ta dah ! Bluffant, le résultat, non ? :
Layer cake chocolat framboises :
Layer cake chocolat framboises
Ingrédients
- 2 fondants au chocolat Picard
- 1 sachet de framboises bio Picard
- 1 paquet de 12 cœurs guimauve chocolat noir
- 50 cl de crème liquide au mascarpone
- 3 à 4 cuillerées de sucre glace
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Ôtez les films plastiques des fondants et glissez-les dans le four pour 11 minutes.
- Quand c’est prêt, sortez-les et laissez-les refroidir.
- Pendant ce temps, ouvrez le paquet de framboises et mettez-les sur une assiette à décongeler.
- Montez la crème liquide en chantilly. Sucrez-la.
- Étalez une couche de crème sur un des fondants et déposez des framboises dessus.
- Remettez un peu de chantilly et déposez le deuxième fondant dessus.
- Mettez la chantilly dans une poche à douille et décorez le gâteau avec.
- Si vous n’êtes pas un(e) pro de la poche à douille, pas de souci, étalez la crème à la cuillère.
- Décorez avec les framboises en les déposant régulièrement.
- Terminez la décoration avec les cœurs en guimauve.
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir…
Il est superbe ton layer cake !
Excellente idée quand on veut faire un gâteau à effet wahou et qu’on n’a pas beaucoup de temps !
Exactement ! 🙂
Super pour un imprévu ! Et trop Miam Choco/Framboises ♥ Merci pour l’idée ;.)
Une recette de fast dessert ! Personnellement je n’aime pas trop la chantilly, à première vu j’ai cru que c’était du fromage ! mais bon y’en a qui aiment , comme mes enfants donc oui ça reste une recette de placard
C’est juste