C’est le Jour J pour la phase finale du déménagement : nos affaires arrivent de Paris aujourd’hui après un petit détour par Quimper.
Nous avons choisi des déménageurs de Bretagne (et pas les Déménageurs Bretons, hein qui ne nous ont pas fait une très forte impression au moment du devis que nous avons dû réclamer plusieurs fois).
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Bref, ce week-end a été mis à profit pour imaginer comment placer les meubles dans notre maison mais aussi dans mon cas, me reposer un peu car je suis quand même claquée après toute cette agitation !
C’est à la fois un très chouette moment de composer son futur et en même temps, beaucoup d’émotions qui s’entrechoquent !
Je me sens épuisée comme si j’étais passée dans une essoreuse à salade (même si je n’ai jamais testé le concept 🤪 !) et enthousiaste pour l’avenir. J’ai hâte également de pouvoir cuisiner de nouveau, même si dans un premier temps, ma cuisine sera beaucoup trop petite pour mes ambitions 😅
Ce filet mignon aux champignons a donc été cuisiné à Paris avant notre départ, toujours dans le cadre de ma super opération “vidage de placard, de frigo et de congélateur”, un vrai challenge !
J’espère que vous l’apprécierez et je vous souhaite un excellent début de semaine gourmande…
Filet mignon aux champignons :
Ingrédients
- 1 gros filet mignon de porc
- 2 carottes
- 1 oignon
- 20 cl de porto
- 50 cl de fond de veau
- 20 g de beurre
- 200 g de champignons de Paris
- 1 cuillerée à café de jus de citron
- 5 g de gros sel
Instructions
- Pelez et émincez les carottes et l’oignon.
- Nettoyez les champignons, coupez-les en deux et arrosez de citron.
- Faites dorer le filet mignon dans une cocotte avec un peu d’huile et la moitié du beurre.
- Otez la viande puis faites suer les carottes et l’oignon.
- Déglacez-les au porto, réduisez et ajoutez le fond de veau et le reste du beurre.
- Laissez cuire 20 minutes.
- Ajoutez la viande et les champignons dans la cocotte puis prolongez la cuisson à feu doux 25 minutes.
- Servez avec des pâtes ou du riz blanc.
Tu me donnes faim.
bonjour votre recette est tres bien mais il y a un mais l autre moitie de beurre on le met quand
Merci pour votre bonne attention. J’ai corrigé la recette.
Il n’est indiqué quand mettre le citron. Très bonne recette
Bonsoir, c’est à mettre sur les champignons pour qu’ils ne noircissent pas.
Merci pour votre message,
bon week-end !