Filet mignon de porc raisin gingembre
L’association porc gingembre est probablement une de mes préférées en cuisine. Je trouve qu’ils se marient très bien. Au départ, c’était une recette de filet mignon de porc aux raisins mais au fil des années le gingembre est venu la réveiller. En poudre tout d’abord puis aussi en racine fraîche. J’ôte les grains dans les raisins avant de les cuisiner car c’est plus agréable à la dégustation. J’attends chaque année l’automne pour pouvoir me régaler de cette recette et aujourd’hui, en ce mercredi gourmand 😉, je la partage avec vous…
Filet mignon de porc raisin gingembre :

Filet mignon de porc raisin gingembre
Une recette de filet mignon de porc raisin gingembre à réaliser avec des raisins frais et un souffle de gingembre.
Ingrédients
- 2 filets mignons de porc
- 2 oignons
- 600 g de raisins frais
- 2 cuillerées à café de gingembre en poudre
- 5 cm de racine de gingembre frais
- beurre
- sel
- poivre
Instructions
- Commencez par ôter tous les pépins des raisins.
- Oui. C'est un peu fastidieux. Mais en finalité, ça vaut le coup car c'est plus agréable à manger.
- Émincez ensuite les oignons et coupez le morceau de gingembre en tranches fines ou en petits dés.
- Découpez vos filets mignons en médaillons (faites des tranches épaisses de 2 à 2,5 cm environ).
- Faites revenir les oignons dans une cocotte avec un peu de beurre, salez, poivrez.
- Quand ils sont fondus, ôtez du feu et réservez.
- Ajoutez un peu de beurre dans la cocotte et saisissez les médaillons de filet mignon sur toutes les faces en les saupoudrant du gingembre en poudre.
- Remettez ensuite les oignons dans la cocotte avec les morceaux de gingembre coupés, puis les raisins. Salez, poivrez.
- Refermez la cocotte et laissez mijoter 35 à 40 minutes.
- Servez avec des petites pommes de terre ou des pâtes.
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Mmmhhh… Porc et gingembre, je suis comme toi, j’adore !!!
Ta recette me fait envie, tu n’as pas idée !
Un immense merci à toi, des bisous !
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une jolie recette
Oh que ça à l’air appétissant! Merci pour le partage.