Fonds d’artichauts crème de sardines
Voila une recette hyper facile pour l’apéro ou en entrée : zou, ces fonds d’artichauts crème de sardines se préparent en deux temps trois mouvements et sont franchement savoureux. C’est encore les vacances pour moi et je suis toujours en Bretagne. Du coup, je me suis contentée de suivre la recette du dernier numéro de Bretons en cuisine. Elle est même en couverture du magazine, je n’ai pas eu besoin de me creuser beaucoup la cervelle ! J’y ai juste ajouté des échalotes, autant pour le goût que pour le croquant et je dois dire que le résultat est très satisfaisant. La crème de sardines se réalise en écrasant à la fourchette les sardines puis en les mélangeant avec le fromage frais et la moutarde. Une fois tous les ingrédients ajoutés, il suffit d’en tartiner largement des fonds d’artichauts. C’est un très heureux mariage de saveurs qui a été très apprécié chez moi !
Je vous souhaite un excellent week-end gourmand…
Fonds d’artichauts crème de sardines :

Fonds d’artichauts crème de sardines
Ingrédients
- 8 fonds d’artichauts cuits de taille moyenne
- 100 g de sardines en boîte sans peau ni arêtes
- 1 échalote de Bretagne
- 100 g de fromage frais type Petit Billy ou Mme Loïk
- 40 g de moutarde
- Sel
- Poivre
Instructions
- Égouttez les sardines puis écrasez-les à la fourchette.
- Ajoutez la moutarde, l'échalote finement ciselée et le fromage frais.
- Mélangez bien et vérifiez l’assaisonnement.
- Garnissez les fonds d’artichauts avec cette crème.
- Réservez au frais.
- Sortez du réfrigérateur juste avant de servir.
- Décorez de quelques herbes ou fleurs du jardin.

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