Breizh bowl truite artichauts
Pour démarrer la semaine, je vous ai concocté une recette qui fleure bon la Bretagne, où je termine mes vacances. Ce Breizh bowl truite artichauts est composé d’une galette de sarrasin passée au four pour lui donner une forme de bol. Celui-ci est ensuite garni avec du sarrasin cuit, des fonds d’artichauts cuits, du chou rouge râpé, des tomates, de la roquette et de la truite fumée de Bretagne. C’est une chouette façon de déguster une galette de sarrasin croustillante, avec une salade composée délicieuse et colorée. Bien entendu, libre à vous de faire évoluer le contenu de la salade avec les ingrédients que vous préférez 😉
Excellent début de semaine gourmande !
Breizh bowl truite artichauts :

Breizh bowl truite artichauts sarrasin
Un bol comestible en galette de sarrasin garni de fonds d'artichauts, de truite fumée, de chou rouge, de tomates, etc.
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Ingrédients
- 1 galette de sarrasin
- beurre mou
- 2 fonds d’artichaut déjà cuits
- 60 g de chou rouge
- 100 g de truite fumée
- 1 poignée de roquette
- 80 g de sarrasin cuit
- 1 tomate
- fleur de sel, poivre du moulin
Instructions
Préparez le bol en galette de sarrasin :
- Préchauffez le four à 180°C.
- A l'aide d'un pinceau, enduisez la galette de sarrasin de beurre mou, ainsi que l'intérieur d'un petit saladier allant au four.
- Déposez la galette enduite de beurre dans le bol en appuyant légèrement pour la faire adhérer puis ajoutez un second bol par dessus.
- Enfournez pour 10 minutes, jusqu'à ce que la galette soit dorée.
- Sortez la galette du four et laissez-la tiédir pour qu'elle durcisse légèrement.
Préparez la garniture :
- Émincez le chou rouge, coupez les deux fonds d'artichauts en tranches, détaillez la tomate en tranches.
- Déposez la galette cuite sur une assiette ou un bol.
- Disposez les tranches de tomates, les morceaux de chou rouge, les tranches de fonds d'artichauts, les morceaux de truite fumée et la roquette les uns à coté des autres, tout autour du bowl.
- Déposez le sarrasin cuit au milieu puis arrosez avec l'huile d'olive.
- Donnez un tour de moulin à poivre, parsemez de fleur de sel puis servez immédiatement.
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