Gaspacho de melon

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Ayé ! L’été est arrivé… Un peu plus dans l’assiette que par les températures mais on garde bon espoir. Les étals des maraichers regorgent de trésors dont le melon et on ne peut que s’en réjouir.

Personnellement, je trouve cette saison beaucoup trop courte ! Je vous propose aujourd’hui une recette de gaspacho de melon on ne peut plus simple, mais très rafraichissante et délicieuse.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Peu d’ingrédients mais une façon plus originale de déguster le melon qu’en tranches avec du jambon de parme, même si c’est un indémodable et qu’on l’adore.

Je l’ai trouvée dans le magazine Vital Food et nous nous sommes vraiment régalés. Elle se prépare simplement un peu à l’avance et se déguste bien fraiche.
Bon début d’été !

gaspacho de melon frais

Recette de gaspacho de melon :

gaspacho de melon

Gaspacho de melon

Une nouvelle façon de déguster le melon avec une recette de gaspacho légèrement sucrée salée.
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TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS TOTAL15 minutes
TYPE DE PLAT Entrée
CUISINE d’été
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 gros melon bien mûr
  • 1 tranche de pain de mie sans croute
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès
  • piment d’Espelette
  • sel, poivre
  • quelques feuilles de basilic ou de menthe

Instructions

  • Coupez le melon en deux et ôtez les graines.
  • A l’aide d’une cuillère parisienne, prélevez 12 billes dans la chair de melon.
  • Mixez finement le reste de la chair avec le pain de mie, l’huile d’olive et le vinaigre de Xérès.
  • Ajoutez 8 pincées de piment d’Espelette, du sel et du poivre.
  • Placez au frais pendant au moins 4 h.
  • Versez la soupe de melon dans des bols, déposez les billes de melon dessus.
  • Décorez avec les feuilles de basilic.
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5 réflexions au sujet de “Gaspacho de melon”

  1. J’aime beaucoup cette recette ! Elle m’inspire carrément et je pense la tester cet été ! Merciii…

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Evaluation de la recette