Gaspacho de melon
Ayé ! L’été est arrivé… Un peu plus dans l’assiette que par les températures mais on garde bon espoir. Les étals des maraichers regorgent de trésors dont le melon et on ne peut que s’en réjouir. Personnellement, je trouve cette saison beaucoup trop courte ! Je vous propose aujourd’hui une recette de gaspacho de melon on ne peut plus simple, mais très rafraichissante et délicieuse. Peu d’ingrédients mais une façon plus originale de déguster le melon qu’en tranches avec du jambon de parme, même si c’est un indémodable et qu’on l’adore. Je l’ai trouvée dans le magazine Vital Food et nous nous sommes vraiment régalés. Elle se prépare simplement un peu à l’avance et se déguste bien fraiche.
Bon début d’été !
Recette de gaspacho de melon :
Gaspacho de melon
Une nouvelle façon de déguster le melon avec une recette de gaspacho légèrement sucrée salée.
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Ingrédients
- 1 gros melon bien mûr
- 1 tranche de pain de mie sans croute
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès
- piment d'Espelette
- sel, poivre
- quelques feuilles de basilic ou de menthe
Instructions
- Coupez le melon en deux et ôtez les graines.
- A l'aide d'une cuillère parisienne, prélevez 12 billes dans la chair de melon.
- Mixez finement le reste de la chair avec le pain de mie, l'huile d'olive et le vinaigre de Xérès.
- Ajoutez 8 pincées de piment d'Espelette, du sel et du poivre.
- Placez au frais pendant au moins 4 h.
- Versez la soupe de melon dans des bols, déposez les billes de melon dessus.
- Décorez avec les feuilles de basilic.
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Jolie idée ce gazpacho…
ce gaspacho de melon doit être délicieux ! en tout cas il me fait envie
J’aime beaucoup cette recette ! Elle m’inspire carrément et je pense la tester cet été ! Merciii…
Très belle présentation, à tester très vite!
Nice post