Glace fraise mascarpone

4.20 de 5 notes
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C’est le grand retour des mercredis gourmands avec cette délicieuse recette de glace fraise mascarpone ultra crémeuse.

Je me suis régalée de fraises tout l’été, entre celles de mon jardin – il faut quand même qu’il y ait des avantages à ne pas partir en vacances ! – et celles d’un maraicher local que je trouve au marché. C’est d’ailleurs celles-ci que j’ai utilisée pour réaliser cette recette.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Il y a d’ailleurs une autre recette de glace à la fraise sur le blog, un peu plus basique mais très bonne également.

recette de glace à la fraise

Je me suis finalement laissée tenter par la turbine à glace de mes rêves après avoir utilisé ma bonne vieille sorbetière Magimix basique pendant 2 décennies. Elle commençait à montrer de sérieux signes de faiblesse, c’était le moment de franchir le cap.

Plus besoin de conserver mon accumulateur de froid dans le congélateur, à date je suis vraiment ravie. Il faut dire que les épisodes – nombreux – de rappels de produits glacés cet été ont achevé de me convaincre que c’était une bonne idée.

Quand je réalise mes glaces et sorbets, je sais très exactement ce qu’elles contiennent, pas besoin d’applications telles que Yuka pour le vérifier 😜 Et si par extraordinaire je rate une de mes préparations, je sais à qui m’en prendre 😅

Cette glace fraise mascarpone est tirée du livre de Christophe Felder consacré au sujet, j’ai juste ajouté des morceaux de fraises à la fin du turbinage.

Le résultat est crémeux, savoureux, avec des petites pépites de fraises glacées : un délice ! Sortez-la du congélateur quelques minutes avant de servir pour que la texture soit parfaite et régalez-vous…

Glace fraise mascarpone :

recette de glace à la fraise

Glace fraise mascarpone

Une délicieuse crème glacée aux fraises avec du mascarpone.
4.20 de 5 notes
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON5 minutes
TEMPS TOTAL25 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE française
Portions 1 litre de glace

Ingrédients

  • 35 cl de lait frais entier
  • 40 g de poudre de lait
  • 180 g de sucre semoule
  • 200 g de mascarpone
  • 230 g de pulpe de fraises
  • quelques fraises coupées en morceaux

Instructions

  • Dans une casserole, versez le lait et la poudre de lait.
  • Ajoutez le sucre puis portez à ébullition.
  • Dans un saladier, travaillez le mascarpone au fouet puis versez le lait à peine refroidi dessus et mélangez.
  • Dès que la crème devient onctueuse, versez la préparation sur la pulpe de fraises dans un récipient, mixez et tamisez le mélange pour enlever les graines.
  • Réservez au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.
  • Passez le mélange à la turbine à glace et ajoutez les morceaux de fraises quelques minutes avant la fin du cycle.
  • Réservez au congélateur.
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