Glace menthe pépites chocolat
Mercredi confessions… Je préfère vous le dire tout de suite : je déteste la glace à la menthe. Oui, je sais : détester c’est un mot un peu fort et pourtant… il est presque à la hauteur de ce que je ressens. Bon évidemment, il faut remettre les choses dans leur contexte. Je déteste la glace industrielle à la menthe, parfois hyper verte, à la limite du fluorescent et au goût très Hollywood chewing-gum.
Mais j’ai aussi de bons souvenirs : ces vacances de Pâques enfant où nous allions chez nos cousines en banlieue parisienne. On écrivait une pièce de théâtre que l’on peaufinait chaque jour et avant notre départ, on la jouait devant nos parents. On se déguisait, on installait un rideau pour avoir le plaisir de faire découvrir « notre » scène à la dernière minute. Ensuite nous jouions la pièce que nous avions écrite et – bien évidemment ! – il y avait un court entracte. Et durant cette pause, malignes comme nous l’étions, on vendait à nos parents… les glaces du congélateur, dont la glace à la menthe et aux pépites de chocolat !
La glace menthe pépites chocolat que je vous propose aujourd’hui est réalisée à base de feuilles de menthe fraiche, de lait entier, de sucre et de pépites de bon chocolat. 4 ingrédients, c’est la promesse de savoir ce que l’on mange, sans devoir se perdre en lisant une étiquette longue comme le bras et pleine d’additifs suspects, voire indésirables.
C’est frais, ça goûte vraiment la menthe : c’est un vrai plaisir d’y plonger sa petite cuillère !
Glace menthe pépites chocolat :

Glace menthe pépites de chocolat
Ingrédients
- 25 feuilles de menthe
- 50 cl de lait frais entier
- 100 g de sucre semoule
- 40 g de pépites de chocolat
Instructions
- Lavez et séchez les feuilles de menthe
- Faites bouillir le lait dans une casserole.
- Hors du feu, ajoutez la menthe, couvrez et laissez infuser 10 minutes.
- Filtrez pour enlever les feuilles de menthe puis ajoutez le sucre.
- Mélangez bien, jusqu’à ce que le lait soit bien dissous.
- Réservez au réfrigérateur, jusqu’à ce que le mélange soit bien froid.
- Faites turbiner puis ajoutez les pépites de chocolat.
- Versez dans un contenant froid et réservez au congélateur.
- Décorez avec des feuilles de menthe fraîche au moment de servir.


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