Glace au thé matcha
Je me suis laissée tentée par la confection d’une glace au thé matcha, le parfum que je choisis toujours chez le japonais de mon quartier pour finir mon repas. Je n’ai donc pas hésité à me lancer pour tester une recette maison, que je préfère évidemment de loin aux glaces industrielles. Bien m’en a pris car cette crème glacée est vraiment excellente et c’était exactement la saveur que je cherchais à retrouver ! Deux cuillerées à soupe de thé matcha suffisent à parfumer la glace. Elle est vraiment subtile et pourra être servie avec des langues de chat ou des fraises coupées en morceaux.
Glace au thé matcha :

Glace au thé matcha
Une recette de glace au thé matcha, au goût subtil et délicat.
Ingrédients
- 4 jaunes d’oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 30 cl de lait
- 30 cl de crème liquide
- 2 cuillerées à soupe de thé matcha
Instructions
La veille :
- Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Dans une casserole, portez le lait à ébullition, puis versez-le sur les oeufs.
- Reversez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu doux, sans laisser bouillir et sans cesser de remuer, comme pour une crème anglaise.
- Incorporez la crème liquide et le thé matcha dans la casserole.
- Filtrez la préparation à l’aide de la passoire, puis gardez-la toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain :
- Mettez le contenant dans lequel vous allez conserver la glace au congélateur.
- Versez la préparation dans la sorbetière et lancez le cycle de turbinage.
- Placez ensuite la crème glacée pendant deux heures au congélateur pour obtenir une consistance plus ferme.
Info ou Astuce :
Pour un litre crème glacée
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oh tu me fais penser que je voulais essayer d’en faire aussi, merci!!!! bisous