Granola maison à l’actifry

3.80 de 10 notes
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Même si je suis plus tartines à l’heure du petit-déjeuner, chez moi les placards sont plein de céréales de toutes sortes, mon québécois de mari ayant été élevé au gruau (ou porridge) !

Du coup, même si je n’ai pas spécialement d’attrait pour le granola au petit-déjeuner, je n’hésite pas en préparer – rien que pour l’odeur qui envahit la cuisine, un vrai délice et le plaisir d’offrir à mon homme un mélange fait maison.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

granola maison à l'actifry

Je me suis inspirée de la recette de Sonia Ezgulian, j’ai juste changé un peu les quantités d’ingrédients et utilisé du sirop d’agave.

Cela ne prend que quelques minutes pour torréfier les céréales à l’Actifry, 8 très exactement. Je vous avais déjà parlé de cette machine et de son intérêt (à moi les frites non grasses ^^), à savoir les différentes utilisations auxquelles je n’aurais pas forcément pensé avant.

Ce granola maison en est le parfait exemple. Plus d’excuses pour s’y mettre et se régaler dès potron-minet.

Recette de Granola maison à l’actifry :

granola maison à l'actifry

Granola maison à l’actifry

Une recette de granola maison cuisiné à l’actifry : un mélange savoureux à base de flocons d’avoine, d’amandes, pistaches, cranberries, etc. 
3.80 de 10 notes
TEMPS DE PRÉPARATION10 minutes
TEMPS DE CUISSON8 minutes
TEMPS TOTAL18 minutes
TYPE DE PLAT Petit-déjeuner
CUISINE facile

Ingrédients

  • 250 g de flocons d’avoine type Quakers
  • 120 g de miel ou de sirop d’agave
  • 35 g de noix de pécan
  • 30 g d’amandes
  • 40 g de pistaches
  • 40 g de raisins blonds
  • 35 g de cranberries
  • 30 g de graines mélangées (lin, tournesol, courge, sésame)
  • 1 cuillerée à café d’huile de pépins de raisins

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, le miel (ou le sirop d’agave), les noix de pécan, les amandes, les pistaches, les raisins secs, les cranberries et le mélange de graines.
  • Ajoutez l’huile de pépins de raisin dans la cuve de l’actifry puis ajoutez le reste du mélange.
  • Lancez le programme de l’actifry sur 8 minutes pour bien torréfier le granola.
  • Laissez refroidir et conservez au sec dans un bocal.

Notes

Pour 1 pot de 600 g
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Mercredi gourmand chez les autres, c’est :
– Un cake sans gluten, sans lactose et sans oeuf, oui, oui, c’est possible ! chez Natacha NoGluten
– Des rouleaux de printemps au chou kale chez Une fille et sa mère
– Le fameux B-N2 (Banane Nutella Noisettes) de Un tour chez Silm
– De la poésie autour de l’enfant gourmand chez Mon blog mon miroir
– Une tourte aux pommes de terre et aux lardons chez Les délices d’Anais
– Un bento pour le goûter chez Sysy in the city

15 réflexions au sujet de “Granola maison à l’actifry”

  1. Natacha, j’avoue que je ne sais pas trop. Je pensais que tu aurais des pistes. Si tu trouves une idée, n’hésite pas à me le dire. Si j’en ai une, je la noterais dans l’article 🙂

  2. Je sens l’odeur à travers l’écran… Je suppose qu’on peut le faire avec une poêle aussi quand on a pas l’actifry?

  3. Je découvre l actifry et ce granola!
    Bien intéressant et gourmand 😉

    En me disant que j allais mettre à jour mes liens, je m aperçois que chez toi quand je clique sur mon post, j arrive sur le post très très peu régime se silm! Mmm et déjà que je lutte pour ne pas noter la recette ! ;)))

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Evaluation de la recette