Hot dog de saucisses doigts
La fête d’Halloween arrive à grands pas. Ceux qui vont la fêter ce jeudi sont déjà à la recherche de recette à cuisiner pour ce buffet déjanté ! Vous retrouverez toutes les recettes d’Halloween du blog en cliquant ICI. Aujourd’hui, je vous propose de préparer des « hot-doigts » 😈 ou encore Hot dog de saucisses doigts. J’ai réalisé les pains à hot-dog moi-même car je préfère quand ils sont fait maison. Cependant vous pouvez opter pour une version toute prête, pour gagner du temps. La seule difficulté de cette recette réside dans le découpage des ongles et des jointures dans la peau des saucisses et ce n’est vraiment pas compliqué ! Munissez-vous d’un petit couteau tranchant ou d’un exacto et prenez votre temps pour le résultat soit le plus ressemblant possible. Vous pouvez choisir les saucisses que vous préférez, y compris des saucisses de tofu fumé pour les végétariens par exemple. Ça fonctionne très bien, j’ai testé 😉
Vous tenez-là une recette salée parfaite pour Halloween. Boooh !
Hot dog de saucisses doigts :
Hot dog de saucisses doigts
Ingrédients
Pour la pâte à buns (6) :
- 400 g de farine T55
- 1 cuillerée à café de sel
- 12 cl de lait tiède
- 12 cl d’eau
- 1 cuillerée à café de cassonade
- 30 g de beurre doux à température ambiante
- 1 oeuf + 1 blanc
- 3 cuillerées à soupe de graines de sésame noir
- 1 sachet de levure de boulangerie de 8 g
Pour la garniture :
- 6 saucisses de Francfort ou saucisses de tofu fumé
- ketchup moutarde, relish, etc…
Instructions
Préparez les buns :
- Mettez le lait et l’eau tièdes dans un bol avec la levure
- Délayez et réservez pendant 5 minutes environ.
- Dans le bol d’un robot ou d’un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre.
- Ajoutez la levure délayée et l’oeuf battu.
- Pétrissez avec le crochet à pétrir (ou à la main) durant 8 minutes. Vous devez obtenir une pâte souple et légèrement collante.
- Couvrez le récipient avec un torchon et laissez la pâte monter 2 heures à température ambiante.
- Lorsque la pâte a doublé de volume, pesez-la et divisez-la en 6 morceaux.
- Sur un plan de travail fariné, façonnez rapidement des boudins de 10 cm (farinez vos mains pour faciliter cette étape car la pâte est toujours très collante).
- Disposez les boudins de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à laisser un espace d’au moins 5 cm entre eux pour qu’ils puissent gonfler à la cuisson.
- Recouvrez-les d’un torchon propre et laissez-les doubler de volume à température ambiante pendant 1h30.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Badigeonnez délicatement la surface des pains avec le blanc d’oeuf battu à l’aide d’un pinceau.
- Saupoudrez avec les graines de sésame noir.
- Enfournez pour 10 à 12 minutes.
- A mi-cuisson, faites pivoter la plaque pour une cuisson uniforme.
- Faites refroidir sur une grille.
Préparez la garniture :
- A l’aide d’un couteau pointu, découpez des ongles et taillez des petites jointures dans les saucisses en imitant au moins des vrais doigts.
- Pochez rapidement les saucisses dans de l’eau chaude.
- Ouvrez les pains en deux puis garnissez-les avec les saucisses et ajoutez les sauces de votre choix : relish, moutarde, ketchup, etc…
- C’est prêt !
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