Linguine champignons ail persil
Voici une recette de linguine champignons ail persil dont j’ai choisi de réaliser les visuels version Halloween, mais qui pourra bien entendu être dégustée de façon plus classique et conventionnelle. J’ai choisi de la mettre en scène dans des petites cocottes noires puis j’ai rajouté des oeufs de caille avec un iris en olive pour un effet amusant. J’ai utilisé des champignons surgelés car j’en avais au congélateur et que cela m’a permis d’avoir plusieurs variétés mais rien ne vous empêche d’utiliser tout simplement des champignons de Paris. Les pâtes utilisées dans cette recette sont des linguine à l’encre de seiche, la couleur noire renforçant l’effet mystérieux…
C’est facile à cuisiner, savoureux et une bonne idée pour un diner d’Halloween sans passer des heures en cuisine.
Linguine champignons ail persil :

Linguine champignons ail persil
Ingrédients
- 250 g de mélange de champignons frais ou surgelés
- 1 gousse d’ail
- ¼ de botte de persil
- 200 g de linguine à l’encre de seiche
- 10 g de beurre doux
- huile d’olive
- sel, poivre
- parmesan pour servir
Instructions
- Mettez de l’eau dans une casserole, salez et portez à ébullition.
- Lavez et nettoyez les champignons, puis détaillez-les en lamelles.
- Épluchez et hachez la gousse d’ail.
- Lavez et ciselez le persil.
- Plongez les pâtes dans l’eau bouillante et cuisez le temps indiqué sur le paquet. Égouttez.
- Dans une sauteuse à feu moyen, faites fondre le beurre.
- Faites dorer l’ail 5 minutes environ.
- Ajoutez les champignons et laissez mijoter 10 minutes.
- Salez et poivrez au moulin.
- Ajoutez les champignons aux pâtes égouttées, ajoutez le persil ciselé et servez bien chaud, accompagné de parmesan râpé.



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