Houmous de petits pois
J’adore les petits pois frais, c’est une des madeleines de mon enfance, quand j’allais les cueillir directement dans le potager de mon grand-père et que je les dévorais comme des bonbons. Cela ne le ravissait pas, mais quand j’y repense, ça me remplit de joie ! Et le printemps chaque année me ramène gentiment à ces souvenirs. C’est l’exact bon moment pour préparer de délicieuses recettes, comme cet houmous de petits pois. C’est frais, délicieux et parfait pour passer un bon moment à l’heure de l’apéro. Il contient peu d’ingrédients, se prépare en quelques minutes (séance d’écossage mise à part !). On y trempe gressins ou crackers et on se régale !
Houmous de petits pois :

Houmous de petits pois
Une recette très fraiche à base de petits pois et de purée d'amandes. Cet houmous de petits pois se sert à l'heure de l'apéritif avec gressins ou crackers.
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Ingrédients
- 500 g de petits pois écossés
- 100 g de purée d'amandes
- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- le jus d'un demi citron
- une dizaine de feuilles de menthe
Instructions
- Portez de l'eau salée à ébullition dans une casserole.
- Faites cuire les petits pois pendant 7 minutes.
- Égouttez-les puis rafraichissez-les dans de l'eau glacée (pour stopper la cuisson).
- Égouttez-les de nouveau puis ajoutez la purée d'amandes, l'huile d'olive, la gousse d'ail pelée, le jus de citron et les feuilles de menthe.
- Mixez jusqu'à obtention d'une texture homogène puis réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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