Houmous haricots blancs noix de cajou

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Vendredi rime avec apéro ! C’est décidé, c’est comme ça : les prémices du week-end sont festifs et fait maison. Je ne dirais jamais assez tout le bien que je pense des préparations homemade, dont on maitrise de bout en bout la composition et qui nous évite de déguster additifs et autres cochonneries.

Houmous haricots blancs et noix de cajou

Je vous propose cette semaine un houmous haricots blancs noix de cajou facile à faire et qui égayera votre apéritif. C’est un mélange de haricots blancs en conserve, de pois chiches cuits et de noix de cajou.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

On y ajoute de l’huile d’olive et du tahin pour l’onctuosité, de la coriandre et de l’ail pour le goût. Si vous ne connaissez pas le tahin, c’est de la crème de sésame, on en trouve dans les magasins orientaux, les magasins bio ou encore dans les rayons Cuisine du Monde des supermarchés.

Cet houmous, comme tous ceux que j’ai déjà réalisés – et ils sont nombreux comme vous pourrez le vérifier en tapant ce mot clé dans la barre de recherche – est une excellente proposition pour un apéritif dinatoire.
Je vous souhaite un excellent week-end gourmand !

Houmous haricots blancs et noix de cajou pour l'apéritif

Houmous haricots blancs noix de cajou :

Houmous haricots blancs et noix de cajou

Houmous haricots blancs noix de cajou

3.43 de 7 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON0 minutes
TYPE DE PLAT Apéritif
CUISINE facile
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 250 g de haricots blancs en conserve, poids net égoutté
  • 80 g de pois chiches déja cuits
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 25 g de noix de cajou
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillerées à soupe de tahin (crème de sésame)
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions

  • Mettez les haricots blancs et les pois chiches dans un petit saladier.
  • Ajoutez les noix de cajou avec la coriandre et l’ail.
  • Salez, poivrez puis ajoutez le tahin et un filet d’huile d’olive.
  • Mixez jusqu’à obtention d’une texture onctueuse (ajoutez du tahin si nécessaire).
  • Servez cet houmous à l’apéro accompagné de crackers, de gressins ou de bâtonnets de légumes !
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