Houmous haricots blancs noix de cajou
Vendredi rime avec apéro ! C’est décidé, c’est comme ça : les prémices du week-end sont festifs et fait maison. Je ne dirais jamais assez tout le bien que je pense des préparations homemade, dont on maitrise de bout en bout la composition et qui nous évite de déguster additifs et autres cochonneries. Je vous propose cette semaine un houmous haricots blancs noix de cajou facile à faire et qui égayera votre apéritif. C’est un mélange de haricots blancs en conserve, de pois chiches cuits et de noix de cajou. On y ajoute de l’huile d’olive et du tahin pour l’onctuosité, de la coriandre et de l’ail pour le goût. Si vous ne connaissez pas le tahin, c’est de la crème de sésame, on en trouve dans les magasins orientaux, les magasins bio ou encore dans les rayons Cuisine du Monde des supermarchés.
Cet houmous, comme tous ceux que j’ai déjà réalisés – et ils sont nombreux comme vous pourrez le vérifier en tapant ce mot clé dans la barre de recherche – est une excellente proposition pour un apéritif dinatoire.
Je vous souhaite un excellent week-end gourmand !
Houmous haricots blancs noix de cajou :
Ingrédients
- 250 g de haricots blancs en conserve, poids net égoutté
- 80 g de pois chiches déja cuits
- 1 petit bouquet de coriandre
- 25 g de noix de cajou
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillerées à soupe de tahin (crème de sésame)
- huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Mettez les haricots blancs et les pois chiches dans un petit saladier.
- Ajoutez les noix de cajou avec la coriandre et l’ail.
- Salez, poivrez puis ajoutez le tahin et un filet d’huile d’olive.
- Mixez jusqu’à obtention d’une texture onctueuse (ajoutez du tahin si nécessaire).
- Servez cet houmous à l’apéro accompagné de crackers, de gressins ou de bâtonnets de légumes !
Je suis une inconditionnelle du houmous classique mais cette recette m’intrigue ! a tester !
Oui, ça change de l’houmous classique.
Passez de belles Fêtes de fin d’année !