Un cadeau de dernière minute, surtout s’il est fait maison, ravira et touchera très certainement chaque destinataire.
C’est une attention délicate mais aussi, éventuellement, une manière de vous éviter de hanter les “rayons cadeaux” l’âme en peine à la dernière minute. Oui, c’est clair, ça sent le vécu !
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Je préfère mille fois offrir ce type de petit présent plutôt qu’un cadeau sans âme justement et choisi “parce qu’il le faut”. C’est un cadeau assez peu onéreux. J’ai choisi une recette de cookies dans lesquels on retrouve des morceaux de bonbons Toffifee ou Michoko, au choix.
J’aime bien les Toffifee (chocolat, caramel, noisettes…hmmm) mais j’ai assez de mal à en trouver (ceux-ci viennent de chez Leclerc où je n’ai pas souvent l’occasion de faire mes courses). Je n’ai plus d’enfants scolarisés à la “petite école”, mais je vois passer les cadeaux gourmands home made pour les maitresses et ce kit à cookies, très gourmand, pourra certainement également leur faire plaisir !
J’ai réalisé des étiquettes, que vous pouvez télécharger gratuitement en cliquant sur le lien dans la recette. Imprimez-le sur un papier un peu épais, ce sera plus joli.
Joyeux Noël !
Ingrédients
- 1 bocal vide et propre
- 100 g de cassonade
- 225 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 paquet de bonbons Toffifee (soit 125 g ou 15 bonbons Michoko)
- étiquettes à télécharger ICI
Instructions
- Mélangez la farine et la levure puis versez le mélange dans le fond du bocal.
- Pesez la cassonade et versez-la en couche régulière sur la farine.
- Ôtez tous les Toffifee de leur boite (ou les Michoko de leurs emballages) et déposez-les sur la couche de cassonade.
- Imprimez les étiquettes et découpez-les.
- Fermez le bocal et à l’aide d’une ficelle ou d’un ruban, accrochez l’étiquette.
- Votre cadeau est prêt à être offert !
Le gourmand qui le recevra devra suivre les instructions qui se trouvent sur l’étiquette, c’est à dire :
ajouter
- 100 g de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
Préchauffer le four à 180°C
Couper les Toffifee ou Michoko en morceaux.
Mélanger tous les ingrédients et formez des boules de pâte de la taille de boules de ping-pong.
Enfourner pour 15 minutes.
Attendre que ça refroidisse pour déguster 😉 !
La recette est inspirée du livre de Tiphaine Campet “American cakes”
Excellente idée! 🙂
Déjà offert en version classique, merci pour ces nouvelles versions, c’est un cadeau toujours très apprécié ;.)
Joyeuses Fêtes Sophie !
Dommage qu’à l’époque où mon fils était en primaire ce type de kit n’était pas à la mode car franchement je trouve l’idée pour les maîtresses vraiment géniales
C’est vrai, ça ne se faisait pas quand mes enfants étaient petits. Mais on se rattrape maintenant 😉
Très drôle ce kit, merci pour l’idée je n’aurais jamais osé 😉