Langues de chat momies chocolat blanc {Halloween}

5 de 2 notes
Aller à la recette

Des langues de chat momies chocolat blanc très simples à réaliser. Vous pouvez les réaliser maison, elles n’en seront que meilleures mais si vous manquez de temps, pas de souci.

Ne vous prenez pas la tête et achetez des langues du chat du commerce. Elles seront sans doute un peu plus petites mais ça fonctionne bien. Si vous préférez les faire vous-même, ma recette est ICI.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Langues de chat momies chocolat blanc

Les biscuits sont collés deux par deux pour être plus épais. On les trempe tout d’abord dans du chocolat blanc et on les décore avec le reste de celui-ci.

Deux petits yeux en chocolat noir ou en sucre et les langues de chat momies sont prêtes à être croquées 👻

Langues de chat momies chocolat blanc pour fêter Halloween

Langues de chat momies chocolat blanc :

Langues de chat momies chocolat blanc

Langues de chat momies chocolat blanc

Une recette de langues de chat décorées avec du chocolat blanc façon petites momies pour Halloween.
5 de 2 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON12 minutes
TEMPS TOTAL27 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE Halloween

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 90 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat blanc
  • 10 g de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Tamisez la farine avec le sel.
  • Battez le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il blanchisse.
  • Incorporez le sucre glace puis les graines de la gousse de vanille, les œufs, et enfin la farine tamisée avec le sel.
  • Versez la pâte dans une poche à douille.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou un tapis de silicone), formez des bâtons de 5 cm de long sur 1 cm de large (environ).
  • Enfournez pour 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le contour des biscuits soit doré.
  • Laissez-les refroidir sur une grille.
  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  • Collez les biscuits deux par deux, dos à dos, avec un peu de chocolat blanc fondu.
  • Trempez-les dans le chocolat blanc et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Mettez le chocolat blanc restant dans une poche à douille munie d’une douille fine.
  • Décorez les biscuits en zébrant la partie chocolat blanc.
  • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
  • Mettez-le dans une poche à douille munie d’une douille fine et dessinez 2 yeux sur chaque momie.
  • Laissez le chocolat durcir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

1 réflexion au sujet de « Langues de chat momies chocolat blanc {Halloween} »

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette