Mini Bombes Alaska cerises amarena
Je pense que ça sera ma dernière recette pour l’Halloween 2021. Ces mini Bombes Alaska cerises amarena sont à croquer et pas trop horrifiantes ! J’ai choisi de réaliser une glace à la cerise amarena (d’après une recette de Christophe Felder). Je l’ai moulée dans des demies sphères en silicone et j’y ai glissé des meringues.
Pour vous simplifier la vie, vous pouvez bien entendu utiliser de la crème glacée toute prête. Cela va réduire considérablement le temps de préparation. De même, pour figurer le cerveau, j’ai choisi d’utiliser de la meringue à l’italienne que j’ai coloré en rose. C’est un peu technique à faire alors vous pouvez tout à fait opter pour de la pâte d’amande rose. Il suffit dans ce cas de former des boudins et de les appliquer sur les demies sphères de glace en les tortillant.
Réservez un peu de sirop de cerises amarena au moment de faire la crème glacée et versez-en sur les cerveaux façon dégoulinante avant de servir. Si vous n’en avez pas et que vous ne faites pas la crème glacée, choisissez un coulis de fruits rouges ou un peu de sirop de grenadine, par exemple.
Je vous souhaite une bonne Fête d’Halloween ! Retrouvez toutes les recettes du blog en cliquant sur ce lien.
Mini Bombes Alaska cerises amarena :

Mini bombes Alaska cerises amarena
Ingrédients
Pour la glace à la cerise amarena :
- 50 cl de lait frais entier
- 25 g de poudre de lait
- 100 g de sucre semoule
- 4 jaunes d’oeufs
- 20 g de beurre doux
- 120 g de cerises amarena
- 1 cl d’amaretto
Pour la meringue à l’italienne :
- 60 g de blancs d’oeuf (environ 2 blancs)
- 100 g de sucre en poudre
- colorant alimentaire rose ou rouge
- quelques petites meringues
Instructions
Préparez la glace aux cerises amarena :
- Versez le lait dans une casserole avec la poudre de lait et la moitié du sucre, puis portez à ébullition.
- Battez les jaunes d’oeufs avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Versez le lait bouillant sur le mélange oeufs et sucre sans cesser de mélanger.
- Reversez le tout dans la casserole, ajoutez le beurre et faites cuire quelques secondes en remuant avec une spatule en bois, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Ôtez immédiatement la casserole du feu et versez la préparation dans un récipient afin d’arrêter la cuisson.
- Ajoutez les cerises amarena et l’amaretto.
- Mélangez puis réservez au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.
- Faites ensuite turbiner dans une sorbetière et remplissez des moules sphériques avec la préparation et glissez une petite meringue au centre de chacune d’elles.
- Lissez avec une spatule puis réservez au congélateur.
Préparez la meringue à l’italienne :
- Placez le sucre, le colorant alimentaire et les blancs d’oeufs dans un cul de poule et mélangez bien.
- Placez le cul de poule sur un bain-marie chaud puis fouettez-les avec un batteur électrique jusqu’à ce que la meringue soit bien épaisse.
- Retirez du bain-marie et continuez de fouetter jusqu’à complet refroidissement.
- Mettez la meringue dans une poche à douille lisse.
- Sortez le moule du congélateur et démoulez les demies sphères de glace.
- Décorez chacune d’elles avec la meringue à l’italienne pour former les cerveaux.
- Passez rapidement un chalumeau de cuisine sur la meringue à l'italienne.
- Juste avant de servir, versez un peu de sirop de cerises amarena sur lesbombes glacées.



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