Pour attaquer ce week-end, je vous propose des mini tatins mangue magret de canard très faciles à réaliser et qui se dégusteront au moment de l’apéritif.
Comme une tarte tatin aux pommes, la recette se réalise à l’envers. On met les tranches de magret au fond du moule puis on dispose dessus les tranches de mangue et enfin, la pâte feuilletée.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Après les avoir passées au four, on démoule les mini tartelettes et on parsème un peu de baies roses concassées sur le dessus. C’est alors prêt à servir.
Vous pouvez utiliser de la mangue fraiche ou surgelée et si vous ne possédez pas de mini moules à tartelettes, optez tout simplement pour la version tartelette, ça fonctionnera tout aussi bien.
L’association sucrée salée de la mangue et du magret fonctionne à merveille. Le magret de canard donne une touche festive à l’ensemble, qui conviendra bien pour un apéritif durant les Fêtes de fin d’année.
Mini tatins mangue magret de canard :
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 mangue fraiche
- 1 paquet de tranches de magret fumé
- 1 cuillerée à café bombée de baies roses
- sel, poivre
- 1 cuillerée à soupe de cassonade
- beurre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez la mangue en enlevant la peau et le noyau central.
- Détaillez-la en tranches fines.
- Graissez les petits moules à tarte avec le beurre et saupoudrez de cassonade.
- Détaillez les tranches de magret en lanières et ôtez le gras.
- Disposez les tranches de magret au fond des moules et ajoutez des tranches de mangue par dessus.
- Découpez des ronds dans la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce.
- Déposez les ronds de pâte et repliez les bords à l'intérieur de façon à "fermer" les moules à tartelette.
- Enfournez pour une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit dorée.
- A la sortie du four, attendre un instant, puis démouler en retournant les tartelettes sur assiette.
- Parsemer de quelques baies roses concassées et servez.
Ces mini-tatins sont à croquer !