Mini tatins mangue magret de canard
Pour attaquer ce week-end, je vous propose des mini tatins mangue magret de canard très faciles à réaliser et qui se dégusteront au moment de l’apéritif. Comme une tarte tatin aux pommes, la recette se réalise à l’envers. On met les tranches de magret au fond du moule puis on dispose dessus les tranches de mangue et enfin, la pâte feuilletée. Après les avoir passées au four, on démoule les mini tartelettes et on parsème un peu de baies roses concassées sur le dessus. C’est alors prêt à servir. Vous pouvez utiliser de la mangue fraiche ou surgelée et si vous ne possédez pas de mini moules à tartelettes, optez tout simplement pour la version tartelette, ça fonctionnera tout aussi bien.
L’association sucrée salée de la mangue et du magret fonctionne à merveille. Le magret de canard donne une touche festive à l’ensemble, qui conviendra bien pour un apéritif durant les Fêtes de fin d’année.
Mini tatins mangue magret de canard :
Mini tatins mangue magret de canard
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 mangue fraiche
- 1 paquet de tranches de magret fumé
- 1 cuillerée à café bombée de baies roses
- sel, poivre
- 1 cuillerée à soupe de cassonade
- beurre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez la mangue en enlevant la peau et le noyau central.
- Détaillez-la en tranches fines.
- Graissez les petits moules à tarte avec le beurre et saupoudrez de cassonade.
- Détaillez les tranches de magret en lanières et ôtez le gras.
- Disposez les tranches de magret au fond des moules et ajoutez des tranches de mangue par dessus.
- Découpez des ronds dans la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce.
- Déposez les ronds de pâte et repliez les bords à l'intérieur de façon à "fermer" les moules à tartelette.
- Enfournez pour une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit dorée.
- A la sortie du four, attendre un instant, puis démouler en retournant les tartelettes sur assiette.
- Parsemer de quelques baies roses concassées et servez.
Ces mini-tatins sont à croquer !