Mini tourtes à l’abricot

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Pêches, cerises, melons, abricots, fraises, j’en passe et des meilleurs, cette saison est juste fantastique pour se régaler de beaux fruits frais ! On peut en profiter à plein et les accommoder de toutes sortes de manières.

Cette fois, j’ai opté pour des mini tourtes à l’abricot. Le principe est bête comme chou : des abricots coupés en deux, garnis d’un soupçon de sucre, de beurre et d’une pincée de cannelle.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

mini tourtes à l'abricot

Ils sont ensuite recouverts de pâte brisée et passés au four. Ajoutez de la cannelle et de la crème fouettée pour servir et vous obtenez un dessert vraiment irrésistible ! Cette recette est tirée d’un livre absolument magnifique “un festin de nature” de Erin Gleeson, paru aux Éditions de la Martinière.

Rien que le feuilleter est un vrai régal pour les yeux, on a envie de toutes les réaliser. C’est coloré, gourmand, je vous le recommande vraiment.

mini tourtes à l'abricot

Enfin, J’ai utilisé de la pâte brisée toute prête de la marque Croustipâte car elle est au beurre frais et de très bonne qualité. Voilà, vous savez tout… Bon début de semaine !

Recette de mini tourtes à l’abricot :

mini tourtes à l'abricot

Mini tourtes à l’abricot

Des mini tourtes à l’abricot faciles à réaliser. Les abricots sont simplement cuits dans de la pâte brisée.
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TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON35 minutes
TEMPS TOTAL55 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE d’été
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 5 abricots
  • 1 pâte brisée type Croustipâte
  • beurre
  • cannelle
  • sucre roux

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Coupez les abricots en deux et ôtez le noyau.
  • Garnissez chaque moitié avec une demi cuillerée à café de beurre, une cuillerée à café de sucre brun et 1 pincée de cannelle.
  • Refermez les abricots.
  • Découpez des cercles dans la pâte brisée puis emballez les abricots avec.
  • Pincez bien la pâte pour que le contenu ne s’échappe pas à la cuisson.
  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 35 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
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mini tourtes à l'abricot

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