Les monstres fruités d’Halloween, encore une recette pour cette fête épeurante (comme on dit au Québec) aujourd’hui et ce n’est que le début 👻 !
En plus, elle est super simple avec seulement trois ingrédients maxi par “fruitos”. Les fruitos ? Ce sont mes petits monstres fruités d’Halloween, bien sûr !
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Pommes, sucettes de kiwis, fantômes bananes avec des yeux en sucre, un peu de chocolat et un peu de pâte d’amande…
Gourmandises bien adaptées aux enfants, vous pouvez même les réaliser avec eux car hormis l’utilisation d’un couteau, nécessaire pour tailler la bouche de la pomme, rien n’est hors de leur portée.
Les fruitos doivent bien entendu être consommés dans la journée, pour ne pas s’abîmer.
Les yeux en sucre sont directement “collés” sur le chocolat avant qu’il ne durcisse, ou à l’aide de pâte d’amande dans le cas des pommes.
Si vous n’avez pas d’yeux en sucre, je vous expliquerai bientôt comment en fabriquer. Amusez-vous bien !
Ingrédients
Pour les monstres pommes :
- pommes
- mini guimauves type Vahiné
- yeux en sucre type Cakemart
- un peu de pâte d’amande (facultatif)
Pour les fantômes bananes :
- bananes
- yeux en sucre type Cakemart
- 150 g de chocolat blanc
Pour les vampires kiwis :
- kiwis
- chocolat noir
- yeux en sucre type Cakemart
- pâte d’amande rouge et pâte d’amande blanche
Instructions
Pour réaliser les monstres pommes :
- Munissez-vous d’un couteau pointu bien tranchant.
- Découpez un rectangle long d’environ 7 cm de long sur 1 cm de large pour figurer la bouche.
- Ôtez le morceau de pomme et disposez les guimauves les unes à côté des autres dans le trou ainsi creusé.
- Deux options pour coller les yeux : faites fondre légèrement une guimauve et servez-vous en comme de la colle ou utilisez un petit morceau de pâte d’amande pour faire le ciment.
Pour les fantômes bananes :
- faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- Coupez les bananes en deux.
- Enfoncez un bâtonnet en bois dans chaque tronçon puis enrobez-les de chocolat fondu.
- Laissez durcir et si nécessaire, renouvelez l’opération.
- Collez les yeux sur les bananes.
Pour réaliser les vampires kiwi :
- Épluchez les kiwi et coupez-les en rondelles d’1 cm environ.
- Plantez un bâtonnet dans les rondelles de kiwi.
- Faites de petits boudins de pâte d’amande rouge pour les bouches et des petits triangles de pâte d’amande blanche pour les dents de vampire.
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et enrobez les rondelles de kiwi avec.
- Déposez les yeux sur le chocolat, ainsi que les bouches et les dents.
- Laissez durcir.
Ce mois-ci, je suis membre du jury du défi cuisine cool “Halloween sans se prendre la tête” avec 3 ingrédients maxi (hors les ingrédients de base que vous avez déjà dans votre placard : farine, sel, sucre et cadavre) et 10 minutes de préparation. N’hésitez pas à proposer vos réalisations (il y a des lots sympa à gagner et vous avez jusqu’au 31 octobre pour cela) et cliquez sur l’image pour retrouver toutes les propositions :
Super bonne idée! Bravo Sophie
Excellent ,j’adore et c’est une façon très ludique de faire manger des fruits à des enfants 🙂
j’aime beaucoup les idées que tu as pour Halloween
Hiiiiiiiii trop funny !
Oh c’est super 🙂
Super chouette cette idée !