Mousse à la crème de marrons {Halloween}
Ma proposition du jour est facile à faire et très sympa à servir pour une fête d’Halloween. Cette mousse à la crème de marrons Faugier est revisitée façon pierre tombale. C’est un petit twist amusant et facile à mettre en scène : un peu de chapelure de biscuits Oreo pour figurer la terre et une langue de chat avec une inscription en chocolat pour la tombe. Vraiment rien de sorcier là dedans ! Il faut tout simplement réaliser la mousse aux marrons à l’avance pour qu’elle ait le temps de bien figer. De la même façon, on prépare les langues de chat un peu à l’avance et on les fiche dans la mousse au moment de servir pour qu’elles ne ramollissent pas. C’est un dessert d’Halloween rigolo, régressif, dans lequel chacun plongera volontiers sa cuillère ! 🎃
Mousse à la crème de marrons :

Mousse à la crème de marrons
Ingrédients
- 20 cl de crème entière liquide très froide
- 2 blancs d’oeufs
- 1 pincée de sel
- 350 g de crème de marrons Faugier + 4 cuillerées à café
- 6 biscuits Oreo
- 4 biscuits langues de chat
- 20 g de chocolat noir
Instructions
- Battez la crème liquide en chantilly.
- Mettez la crème de marrons dans un saladier et mélangez délicatement avec la chantilly.
- Battez les blancs d’oeufs en neige ferme puis mélangez-les délicatement à l’appareil précédent.
- Déposez une belle cuillerée à café de crème de marrons dans chacune des verrines.
- Versez la crème dessus, lissez la surface à l'aide d'une spatule et réservez au réfrigérateur pendant 6 h.
- Séparez les biscuits Oreo en deux et ôtez la crème.
- Réduisez-les en poudre puis étalez-les à la surface de la mousse.
- Faites fondre le chocolat noir et mettez-le dans une poche à douille fine.
- Écrivez R.I.P. sur chaque langue de chat pour figurer une pierre tombale.
- Plantez-les dans la mousse puis servez immédiatement.
Ce doit être un délicieux dessert en plus d’être facile à faire!