Un joli dessert plein de fraicheur et mettant en vedette les fruits de saison, c’est la promesse de cette mousse de brocciu rhubarbe pochée et fraises. Je l’ai réalisée dans un bocal fermé grâce à une rondelle Hutchinson. Ce produit Made in France est ultra pratique et permet d’obtenir une conservation optimale des produits grâce à une étanchéité parfaite.
Avec son système d’ouverture facile, inutile de s’échiner sur la rondelle en caoutchouc : elle est perforée, il suffit de tirer pour l’ôter sans souci. Elles ont également été testées pour résister aux alcools, au gras ou à l’acidité. De fait, la gamme se décline en deux modèles (et en 3 diamètres) : spécifiquement pour les fruits et légumes ou pour les conserves en tous genres. Finies les crises de nerfs en essayant d’ouvrir ses bocaux (on dirait que cela sent le vécu !).
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Je vous propose de tenter votre chance pour venir me rencontrer le 19 mai prochain à l’Atelier Cour des Créateurs de 17h à 21 h (10 rue Saint-Joseph à Paris). Nous découvrirons les produits de la marque et vous pourrez cuisiner sous la houlette du Chef de l’Atelier : un défi sympathique suivi d’une dégustation des recettes qui auront été réalisées. Le gagnant sera tiré au sort.
Pour participer, il faut habiter impérativement à Paris (désolée pour les lecteurs de Province…), le retour au domicile en taxi sera également assuré.
Si cette opportunité vous tente, je vous invite à m’indiquer quelle est votre recette préférée sur le blog. Seules les participations ayant bien répondu à cette demande seront prises en compte. Le commentaire gagnant sera tiré au sort et le nom (ou pseudo) du gagnant sera indiqué en édit de cet article.
Vous avez jusqu’au 16 mai minuit pour participer.
Vous pouvez également liker ma page Facebook (si c’est déjà fait, ne touchez à rien 😉 ).
Bonne chance à tous !
Mousse de brocciu rhubarbe pochée et fraises :
Ingrédients
- 250 g de brocciu
- 4 cuillerées à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 2 citrons vert
- 1 barquette de fraises
- 200 g de rhubarbe
- 60 g de sucre
- 60 g d’eau
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse.
- Ajoutez le zeste des citrons verts.
- Mixez le brocciu et ajoutez-le dans le saladier.
- Mélangez bien.
- Montez les blancs d’oeufs en neige et ajoutez-les délicatement au brocciu.
- Versez la préparation dans un bocal ou dans 4 verrines.
- Réservez au frais pour 2 h minimum.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons.
- Mettez-la dans un sac de congélation.
- Ajoutez 60 g de sucre, l’eau et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
- Plongez le sac dans un saladier d’eau et laissez la rhubarbe dégorger.
- Chassez l’air et fermez le sac.
- Mettez de l’eau dans une casserole et portez à ébullition.
- Éteignez le feu et plongez le sac dans l’eau chaude.
- Couvrez d’un poids et laissez pocher 20 minutes environ.
- Videz le sac dans un saladier puis réservez au réfrigérateur.
- Au moment de servir, mettez la rhubarbe pochée et les fraises coupées en morceaux dans des ramequins et déposez la mousse dessus.
- Servez sans attendre.
Bonjour c est avec grand plaisir que je participe
je suis Valerie Andraud sur Fb je suis fan et je partage
c est super sympa de nous gater merci a vous
je trouve genial cette recette a base de coriande
bonne journee a bientot