Sardines en croûte de sel aux herbes
Une recette fraiche et savoureuse avec des sardines en croûte de sel aux herbes. J’ai toujours du mal à y résister quand je vais chez mon poissonnier. Peu onéreuses, fortes en goût, c’est vraiment un de mes poissons préférés. Si vous ne savez pas les vider, demandez à votre poissonnier de le faire. Cette recette est très facile à faire, puisqu’il s’agit simplement de les recouvrir d’herbes fraiches, de zestes de citron puis d’une croûte de sel. Grâce à ce type de cuisson, elles restent très moelleuses. Le seul défi consiste à casser puis enlever la croûte de sel sans laisser trop de grains qui pourraient nuire à la dégustation. S’il en reste, il suffit de les arroser généreusement de jus de citron.
Bonne dégustation !
Recette de Sardines en croûte de sel aux herbes :

Sardines en croûte de sel aux herbes
Ingrédients
- 12 sardines bretonnes vidées
- 600 g de gros sel de Guérande
- 1 citron vert bio
- 1 botte d’estragon
- 1/2 botte de menthe
- 1/2 botte de coriandre
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- poivre du moulin
- 2 citrons jaunes
Instructions
- Préchauffez le four à 210°C.
- Rincez les sardines et épongez-les avec du papier absorbant.
- Disposez une couche de gros sel dans le fond d’un grand plat.
- Déposez les sardines dessus.
- Lavez et séchez le citron vert et prélevez le zeste.
- Dans le bol d’un robot, hachez les herbes fraiches avec les zestes de citron, un tour de moulin et une pincée de gros sel.
- Parsemez ce sel aux herbes sur les sardines.
- Recouvrez-les avec le reste du gros sel de façon à former une croûte.
- Enfournez 20 minutes.
- Au moment de servir, cassez la croûte de sel et dégagez les sardines.
- Arrosez-les de jus de citron et d’un trait d’huile d’olive.
Info ou Astuce :
Mercredi gourmand chez les autres, c’est :
- un mercredi gourmand à la fraise chez Liz@Gina
- un mariage à Toulouse chez Sysy in the city
- un petit-déjeuner à l’Espagnole chez Les Mots de Kiara
- un cheesecake bergamote et fraises chez Chocoladdict
- une salade fraises poulet chez Les délices de Thithoad
- un gâteau très fleuri chez Eat and enjoy
- une charlotte à la framboise chez Mon beau manoir
- une apple pie chez Phénomène de Maud
- une quiche chou kale lardons et épinards chez Les Délices d’Anais
- un entremet aux 3 chocolats chez Teafolie
Joli blog que je découvre merci
Merci beaucoup, c’est très gentil ! A très bientôt…