Muffins cheddar pomme rouge érable (pour Halloween)
Et si on jouait ? On dirait qu’on serait dans un conte de fées. On dirait qu’il y a une princesse, une méchante sorcière et des pommes rouges empoisonnées… (ou pas) ! On dirait que certaines d’entre elles auraient été cuisinées et seraient transformées en muffins cheddar pomme rouge érable… Mais alors, comment savoir lesquelles risquent de nous empoisonner ?? Voila un conte parfait pour Halloween, et je vous invite à télécharger des étiquettes à planter dans les muffins ICI ! 🎃 👻 Mais bien évidemment, cette recette n’est pas dangereuse et est même délicieuse. Les pommes rouges sont râpées et mélangées à la pâte. Dans celle-ci, le corps gras est non pas du beurre ou de l’huile mais du fromage cheddar. Le résultat, légèrement sucré salé est très agréable et nous a bien plu. C’est original, gourmand et tiré du livre « 3 fois par jour », de la blogueuse québécoise Marilou. Une vraie mine de recettes pour tous les jours…
Muffins cheddar pomme rouge érable :

Muffins cheddar pomme rouge érable
Ingrédients
- 120 g de farine type T55
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 cuillerée à café de jus de citron
- 125 ml de lait
- 160 g de sirop d'érable
- 140 g de pomme rouge râpée avec la peau (1 pomme environ)
- 120 g de cheddar affiné râpé
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déposez 6 caissettes en papier dans un moule à muffins
- Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sel. Réservez.
- Dans un autre bol, mélangez l'oeuf, le jus de citron, le lait et le sirop d'érable.
- Incorporez les ingrédients secs et mélangez bien.
- Ajoutez les morceaux de pomme et le cheddar râpé.
- Répartissez la pâte dans les caissettes et enfournez pour 22 à 25 minutes.
Laissez un commentaire
Envie de partager votre avis?N'hésitez pas à vous exprimer, cela me fait très plaisir !