Muffins farine de châtaigne chocolat
J’ai raté mon créneau habituel du goûter du mercredi gourmand hier avec ces muffins farine de châtaigne chocolat. Aussi je me rattrape en vous les proposant à présent. Les journées s’enchainent les unes après les autres, je peine à croire qu’on est déjà en mars même si le temps gris nous rappelle cruellement à l’ordre… Alors des petits gâteaux ultra chocolaté permettent d’affronter les jours maussades et le travail (chacun puise son réconfort où il le peut 😉). J’ai toujours aimé croquer dans de petites douceurs maison, même si ce n’est pas le meilleur moyen pour améliorer sa silhouette de rêve pour l’été. Mais j’y ai droit : j’ai enfin trouvé le courage de reprendre la piscine !
Muffins farine de châtaigne chocolat :

Muffins farine de châtaigne chocolat
Une recette de muffins à la farine de châtaigne et au chocolat, de délicieux petits gâteaux à cuisiner pour le goûter.
Ingrédients
- 50 g de farine de châtaigne
- 150 g de farine de blé
- 150 g + 50 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
- 70 g de sucre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites fondre 150 g de chocolat noir et le beurre au bain-marie.
- Dans un saladier, mélangez les farines, la levure et le sel.
- Dans un second saladier, fouettez les œufs et le sucre en poudre pour faire mousser.
- Ajoutez le lait, le chocolat fondu et le reste du chocolat concassé en pépites.
- Ajoutez les ingrédients secs et mélangez à la spatule pour incorporer mais sans trop battre.
- Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez pour 20 à 25 minutes.
- Laissez refroidir les muffins sur une grille.
Info ou Astuce :
Vous pouvez comme moi, remplacer les 50 g de chocolat concassé par 50 g de billes de chocolat.
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Ces muffins n’ont pas du faire long feu…