Cette recette est encore d’actualité mais la saison est en passe de se terminer…
Ces nectarines pochées au sirop de cranberry et réglisse sont simples à faire et goûteuses. Les fruits sont pochés dans un sirop composé de jus de cranberry et de sucre dans lequel macère un bâton de réglisse.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Vous pouvez la servir aussi bien tiède que froide, selon vos goûts. Les nectarines fondent en bouche et sont bien parfumées, c’est une variation intéressante pour profiter à plein des derniers fruits d’été.
Bientôt la rentrée ! Je vous souhaite une excellente semaine…
Nectarines pochées au sirop de cranberry et réglisse :
Ingrédients
- 4 à 6 nectarines
- 25 cl de jus de cranberry
- 1 bâton de réglisse
- 25 g de cassonade
Instructions
- Préparez un sirop dans une grande casserole en mélangeant le jus de cranberry, 25 cl d’eau et le bâton de réglisse cassé en deux.
- Portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes.
- Lavez les nectarines et plongez-les dans le sirop.
- Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes, en les retournant régulièrement avec délicatesse.
- Servez tiède ou froid, avec la quantité de jus qui vous conviendra.