Panna cotta aux pêches fraiches
La saison des pêches tire à sa fin, alors je crois qu’il est grand temps pour moi de publier cette recette de panna cotta aux pêches fraiches. D’autant qu’elle figure dans mes fonds de tiroirs depuis l’année dernière ! J’ai choisi de la réaliser dans des moules sphériques pour un rendu sympathique avec une demie pêche dans sa sphère de gelée parfumée mais si l’étape du démoulage vous fait peur, n’hésitez pas à procéder différemment. Ainsi, vous pouvez choisir de remplir des verrines avec le mélange aux pêches ou la panna cotta. L’important est de bien laisser la première couche figer avant de couler la deuxième. Le résultat est très sympa, la pêche pochée est fondante et les textures se mêlent très agréablement. C’est joli et c’est frais, peut-être qu’il vous faudra attendre l’année prochaine pour réaliser cette recette, alors mettez-la bien de côté. 😉
Bon week-end gourmand !
Panna cotta aux pêches fraiches

Panna cotta aux pêches fraiches
Ingrédients
Pour les pêches :
- 3 pêches blanches ou jaunes
- 110 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à soupe de gélatine en poudre
Pour la panna cotta :
- 30 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 1 cuillerée à soupe de gélatine en poudre
- 70 g de sucre glace
- 1/2 gousse de vanille
Pour servir :
- Coulis de fruits rouges
Instructions
Préparez la couche de pêches :
- Mettez 370 ml d’eau dans une casserole avec le sucre en poudre.
- Portez à ébullition puis plongez-y les pêches, après avoir baisser le feu.
- Laissez frémir 3 à 4 minutes puis égouttez les pêches.
- Laissez refroidir le sirop.
- Épluchez les pêches, coupez-les en deux et retirez le noyau.
- Déposez une demie pêche dans chaque alvéole du moule.
- Ajoutez 1 cuillerée à soupe de gélatine en poudre au sirop refroidi.
- Mélangez bien puis faites frémir 2 minutes sur feu moyen.
- Recouvrez les pêches de sirop en veillant bien à laisser suffisamment de place pour la panna cotta, puis mettez le moule au réfrigérateur pour 2 h.
Préparez la panna cotta :
- Mettez 1 cuillerée à soupe de gélatine en poudre dans un bol, ajoutez 4 cl d'eau et mélangez.
- Fendez la demie gousse de vanille en deux et grattez les graines puis mettez-les dans une casserole.
- Ajoutez la crème, le lait et le sucre glace.
- Mettez à chauffer et portez à ébullition.
- Retirez du feu et ajoutez la gélatine.
- Retirez la gousse de vanille et laissez refroidir à température ambiante.
- Sortez le moule du réfrigérateur et versez doucement la panna cotta dessus.
- Replacez au réfrigérateur pour 6 h environ.
- Démoulez délicatement sur des assiettes individuelles et servez avec du coulis de fruits rouges.
Info ou Astuce :


Quelle jolie gourmandise! j’en ai l’eau à la bouche!
Merci beaucoup !