Poêlée d’automne {butternut, marrons, etc.}

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Courge butternut, pommes de terre et marrons se mêlent généreusement dans cette poêlée d’automne ! J’avais prévu de faire une raclette le week-end dernier et de l’accompagner de ce joli mélange.

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Je n’avais juste pas imaginé que le soleil allait faire remonter la température (avant de tirer sa révérence en début de semaine !). Mais le temps presque estival ne nous a pas empêché de savourer notre raclette, accompagnée non pas de pommes de terre mais de ce mélange de légumes.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Les enfants ont adorés, ce qui fait toujours plaisir !

Poêlée d'automne

C’est une recette qui a été créée par Lili Dans Ses Baskets dans le cadre d’un atelier Maggi auquel j’ai participé. Je l’ai à peine modifiée. Le jour de l’atelier, nous l’avions saupoudré de paprika fumé.

Ce n’est pas mentionné dans la recette, mais c’était une super bonne idée. A vous de voir !
Bon appétit…

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Poêlée d’automne {butternut, marrons, pommes de terre}

Une recette de poêlée d’automne savoureuse avec de la courge butternut, des pommes de terre et des marrons. Un plat qui accompagnera parfaitement viandes ou raclette.
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TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON25 minutes
TEMPS TOTAL45 minutes
TYPE DE PLAT Accompagnement
CUISINE française
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 courge butternut de plus d’1 kg
  • 500 g de pommes de terre
  • 400 g de marrons entiers cuits
  • 2 oignons
  • thym
  • 2 cœurs de bouillon volaille Maggi
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez et coupez en petits dés la courge butternut.
  • Faites cuire une vingtaine de minutes à la vapeur.
  • Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée.
  • Émincez finement l’oignon en lamelles et faites-les revenir dans une sauteuse avec de l’huile d’olive.
  • Ajoutez les dés de butternut et de pommes de terre et les 2 coeurs de bouillon Maggi.
  • Mélangez délicatement pour ne pas écraser les légumes.
  • Émiettez les marrons et ajoutez-les aux légumes.
  • Saupoudrez avec le thym, poivrez.
  • Passez la poêlée 15 minutes au four.
  • Servez !
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poêlée d'automne et raclette

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