Pop corn sanglant pour Halloween

5 de 3 notes
Aller à la recette

Je vous propose aujourd’hui une recette très facile de pop corn sanglant pour Halloween : il suffit de répandre du caramel rouge sur votre maïs éclaté et le tour est joué.

Le caramel est facile à faire mais il faut bien faire attention à ne pas se brûler – je parle d’expérience bien entendu !

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Pop corn sanglant Halloween

Ensuite on verse un peu de sucre noir et on ajoute des bonbons dans le saladier de pop-corn : c’est tout prêt et ça fait son petit effet en arrivant sur la table du buffet d’Halloween.

Pop corn caramel rouge sanglant pour Halloween

Vous pouvez retrouver toutes les recettes salées et sucrées du blog pour préparer votre fête d’Halloween en cliquant sur ce lien.
Excellent week-end gourmand !

Pop corn sanglant Halloween

Pop corn sanglant pour Halloween :

Pop corn caramel rouge sanglant pour Halloween

Pop corn sanglant pour Halloween

Du pop corn éclaboussé de caramel rouge pour Halloween.
5 de 3 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TYPE DE PLAT Mignardises
CUISINE Halloween
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 50 g de maïs à éclater
  • 75 g de glucose
  • 250 g de sucre
  • 10 cl d'eau
  • colorant alimentaire rouge
  • huile végétale
  • sprinkles, décorations en sucre, bonbons

Instructions

Préparez le pop-corn :

  • Mettez un peu d'huile au fond d'une casserole puis ajoutez le maïs.
  • Placez sur feu moyen avec un couvercle pour que le pop corn ne s'échappe pas quand il va éclater.
  • Réservez le pop-corn dans un grand saladier.

Préparez le caramel rouge :

  • Mettez le sucre, le glucose et l'eau dans une casserole, faites chauffer.
  • Lorsque le caramel commence à blondir, retirez du feu et attendez que le caramel ne fasse plus de grosses bulles.
  • Ajoutez le colorant alimentaire avec la pointe d'un couteau.
  • Mélangez en remuant doucement la casserole.
  • Ôtez du feu, puis versez le caramel rouge obtenu sur le pop-corn et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Versez des sprinkles, ajoutez des bonbons et des décorations en sucre puis réservez jusqu'au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !
Pop corn sanglant Halloween
Pop corn caramel rouge sanglant pour Halloween

3 réflexions au sujet de “Pop corn sanglant pour Halloween”

5 from 3 votes (2 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette