Pumpkin spice latte pour Halloween
Allez hop, on finit la semaine avec un Pumpkin spice latte, une chouette boisson chaude. On est en Octobre, citrouilles, potirons, potimarrons, et courges diverses sont de sorties… Tout comme le nouveau sirop Monin saveur pumpkin spice que j’ai reçu en échantillon récemment. J’ai profité de cette recette pour le tester. Le résultat est très sympa et différent de ce que j’ai l’habitude de boire. Il faut dire qu’à chaque fois que je passe aux Halles devant le géant du café américain, les autocollants présentant cette recette me font de l’oeil. Cette version maison m’a bien plu. On peut également sucrer la chantilly avec le sirop pour renforcer l’arôme citrouille.
Bon week-end gourmand !
Pumpkin spice latte :
Pumpkin spice latte
La recette de la délicieuse boisson au café et au sirop de citrouille : le Pumpkin spice latte, avec un soupçon de cannelle.
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Ingrédients
- 1 tasse de lait
- 1 cuillerée à soupe de sirop Pumpkin spice Monin
- 1/4 cuillère à thé cannelle + pour saupoudrer
- 1/4 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 5 cl d’expresso
- 10 cl de crème liquide
- 1 à 2 cuillerées à café de sucre glace
Instructions
- Dans une casserole ou dans un bol allant au micro-ondes, mélangez le lait, le sirop Pumkin spice, la cannelle, l'extrait de vanille et l'expresso et faites chauffer.
- Montez la crème liquide en chantilly, sucrez-la puis déposez-la délicatement sur le mélange lait / café.
- Saupoudrez de cannelle, déposez quelques gouttes de sirop Pumpkin spice et servez !
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Oh Original, l’appellation me tente bien ! A tester !
Merci Sophie pour cette découverte.
Bon W-E !
miam tu me donnes envie!! et tes photo sont whaouuu
bises