Rochers pralinés croustillants
Le chocolat est à l’honneur aujourd’hui et en plus, il est associé à du praliné. Autant vous dire que ce duo est irrésistiblement gourmand ! Ces rochers pralinés croustillants sont aussi faciles à faire que délicieux à déguster. Il y a des morceaux de crêpes dentelle dans la ganache, ce qui ajoute une touche croustillante. J’ai utilisé du chocolat Valrhona et de la pâte praliné à 78 % de chez Michel Cluizel, les bons ingrédients étant comme on le sait la promesse de recettes réussies. C’est en outre une très bonne idée de cadeau gourmand. A mettre dans de jolis sachets ou comme ici dans des boites en plastique transparent avant de les offrir.
Bon mercredi gourmand !
Rochers pralinés croustillants :

Rochers pralinés croustillants
Une recette de rochers pralinés croustillants à offrir en cadeau gourmand aux moments des fêtes.
Ingrédients
- 100 g + 150 g de chocolat noir
- 5 cl de crème fleurette liquide
- 135 g de praliné noisette en pâte
- 10 g de beurre mou
- 30 g de gavottes émiettées
Instructions
Préparez la ganache :
- Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie avec le praliné.
- Mélangez bien et retirez du feu.
- Faites chauffer la crème fleurette sur feu doux jusqu’à frémissement.
- Versez sur le mélange chocolat praliné et mélangez en faisant des centres concentriques jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Incorporez le beurre mou puis les éclats de crêpes dentelle.
- Réservez au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
- A l’aide d’une cuillère, prélevez des boules de ganache et pressez-les entre vos mains pour obtenir des boules.
- Déposez-les sur un petit plateau recouvert de papier sulfurisé, allant au congélateur.
- Quand toutes les boules sont formées, déposez le plateau au congélateur pour une quinzaine de minutes.
- Pendant ce temps, faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie jusqu’à obtenir une température de 45°C.
- Ajoutez les 50 g de chocolat restants et mélangez bien.
- Plongez les rochers un à un dans le chocolat fondu.
- Égouttez-les et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
- Laissez prendre dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur).
- Dégustez dans les 3 jours.
Info ou Astuce :
Pour une douzaine de rochers.
Un excellent cadeau gourmand qui fera plaisir à coup sûr !
Un excellent cadeau gourmand qui fera plaisir à coup sûr !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!



Mercredi gourmand chez les autres, c’est :
- La Reine des Neiges a établi son campement chez Sysyinthecity
- Il y a du Trianon chez L’esprit vient en jouant
- Il y a de la galette chez Ptisa
- Tartelettes au gianduja et adresses romaines chez Eat and Enjoy
- La gourmandise prend la forme de brioches à la pâte à tartiner chez Chocoladdict
- Les pierogi de sa grand-mère chez les Délices d’Anais
- l’alcool des lendemains de fête chez Liz@Gina
- on parle galette chez Mamy Soren
Ho lala je meurs ca à l’air d’être une tuerie!
Ces rochers sont juste irrésistibles !
j’ai vu le chocolat je suis venue )
ma partiipation est en ligne : http://www.chocoladdict.fr/2016/01/idee-gouter-briochettes-au-chocolat/
en effet, ça met l’eau à la bouche !
voici ma participation de la semaine : http://ptisablog.canalblog.com/archives/2016/01/13/33164650.html
Je bave !
Miam 😉
Voici ma contribution pour cette semaine.
Bises.
https://lesdelicesdanais.wordpress.com/2016/01/12/les-recettes-de-ma-grand-mere-le-pierogi-z-kapusta-kiszona/#more-18608