Rôti de veau à la sauge

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Cette année, M. Turbigo a entrepris à ma demande la mission de transformer la jardinière qui est sur le balcon de mon bureau en mini plantations d’herbes fraiches. C’est une version moins onéreuse (et plus grande) que les potagers d’intérieur qui font fureur depuis quelques temps…

Rôti de veau à la sauge fait maison

Le moins que l’on puisse dire, c’est qu’avec le beau temps que nous avons eu cet été, elles ont très bien poussé ! Je me retrouve avec de la sauge, de la menthe ou encore du basilic à profusion… Même des fraises des bois (et ça, c’est trop chouette !).

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Du coup, j’en ai profité pour cuisiner ce rôti de veau à la sauge, en glissant des feuilles sous les ficelles qui le barde. Le résultat est parfumé et délicieux.

Bon début de semaine…

Rôti de veau à la sauge

Rôti de veau à la sauge :

Rôti de veau à la sauge fait maison

Rôti de veau de lait à la sauge

Une recette de rôti de veau à la sauge très parfumé, à servir avec des légumes anciens.
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TEMPS DE PRÉPARATION5 minutes
TEMPS DE CUISSON40 minutes
TEMPS TOTAL45 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE française
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1 rôti de veau d’1,2 kg
  • 1 petit bouquet de sauge fraiche
  • 5 gousses d’ail rose
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à café rase de cumin en poudre
  • 40 g de beurre demi sel
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez et séchez la sauge et répartissez-la sous la ficelle du rôti, sur toutes les faces.
  • Salez et poivrez le rôti.
  • Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et faites dorer le rôti sous toutes ses faces.
  • Déposez-le dans un plat allant au four, entourez-le des gousses d’ail et des feuilles de laurier.
  • Arrosez de 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et enfournez pour 40 minutes en l’arrosant fréquemment.
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