Rôti de veau à la sauge
Cette année, M. Turbigo a entrepris à ma demande la mission de transformer la jardinière qui est sur le balcon de mon bureau en mini plantations d’herbes fraiches. C’est une version moins onéreuse (et plus grande) que les potagers d’intérieur qui font fureur depuis quelques temps… Le moins que l’on puisse dire, c’est qu’avec le beau temps que nous avons eu cet été, elles ont très bien poussé ! Je me retrouve avec de la sauge, de la menthe ou encore du basilic à profusion… Même des fraises des bois (et ça, c’est trop chouette !). Du coup, j’en ai profité pour cuisiner ce rôti de veau à la sauge, en glissant des feuilles sous les ficelles qui le barde. Le résultat est parfumé et délicieux.
Bon début de semaine…
Rôti de veau à la sauge :

Rôti de veau de lait à la sauge
Une recette de rôti de veau à la sauge très parfumé, à servir avec des légumes anciens.
Ingrédients
- 1 rôti de veau d'1,2 kg
- 1 petit bouquet de sauge fraiche
- 5 gousses d'ail rose
- 2 feuilles de laurier
- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café rase de cumin en poudre
- 40 g de beurre demi sel
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et séchez la sauge et répartissez-la sous la ficelle du rôti, sur toutes les faces.
- Salez et poivrez le rôti.
- Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et faites dorer le rôti sous toutes ses faces.
- Déposez-le dans un plat allant au four, entourez-le des gousses d'ail et des feuilles de laurier.
- Arrosez de 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et enfournez pour 40 minutes en l'arrosant fréquemment.
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Ton rôti de veau me met l’eau à la bouche !