A la veille de ce week-end férié (mais aussi encore confiné et couvre-feuté), je vous propose une recette de sablés cheddar et noix qui sera aussi parfaite à l’heure de l’apéritif que pour accompagner une soupe de légumes.
Ces petits biscuits croustillants sont super faciles à faire : on mixe les ingrédients, on laisse reposer au frais, on découpe à l’emporte-pièce et on passe au four.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
C’est certes un peu plus long que d’ouvrir un paquet de biscuits tout prêts mais tellement meilleur (sans additifs, sans conservateurs, sans E*** divers et variés) !
Le cheddar donne un goût typé aux biscuits et les morceaux de noix apportent du craquant. Ils sont délicieux et fondants, un vrai régal ! J’ai utilisé les noix franquette de mes amis Tribier, qui seront présents au Salon du Pari Fermier à la Bergerie Nationale de Rambouillet le week-end prochain.
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Quelques changements ont été effectués pour y remédier et les recettes se présentent désormais sous un nouveau format, plus facile à imprimer.
Elles seront toutes mises sous cette forme au fil des prochaines semaines et j’espère que celle-ci vous plait. N’hésitez pas à me faire part de vos commentaires et en attendant, régalez- vous !
Sablés cheddar et noix :
Ingrédients
- 180 g de beurre
- 180 g de cheddar
- 20 g de parmesan
- 220 g de farine
- 1 cuillerée à café de paprika
- 50 g de cerneaux de noix
- 1/2 cuillerée à café de sel
Instructions
- Râpez le cheddar et le parmesan.
- Mélangez les fromages avec le beurre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
- Ajoutez la farine, le paprika, les cerneaux de noix hachés et le sel.
- Mélangez jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
- Enveloppez dans du film alimentaire et réservez au frais pendant 1 heure.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez les sablés à l’emporte-pièce.
- Recommencez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
- Déposez les sablés sur une place allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient dorés.
- Laissez refroidir sur une grille.