Sablés parmesan amandes et pistaches
Je vous propose une recette pour l’apéro : des sablés parmesan amandes et pistaches absolument divins ! Ils sont extrêmement simples à réaliser puisqu’il suffit de mélanger tous les ingrédients pour former une pâte homogène et de rouler celle-ci en boudin. Elle se réserve au congélateur (on peut donc la stocker) et se découpe en rondelles de 3 mm d’épaisseur avant la cuisson et ce, sans décongélation. Une quinzaine de minutes au four et le tour est joué : il ne reste plus qu’à attendre qu’ils refroidissent pour les déguster. Ils sont croustillants et très savoureux : totalement addictifs, je vous le dis !
Je vous souhaite un excellent week-end gourmand 😘
Sablés parmesan amandes et pistaches :

Sablés parmesan amandes et pistaches
Ingrédients
- 100 g de parmesan râpé
- 50 g d’amandes émondées
- 50 g de pistaches
- 100 g de beurre pommade
- 50 ml d’huile d’olive vierge extra
- 50 g de semoule très fine
- 100 g de farine avec poudre à lever incorporée
- 1 cuillerée à café bombée de poudre de moutarde anglaise
- Fleur de sel, poivre du moulin
Pour la garniture :
- brisures de pistaches
- graines de sésame, pavot et / ou cumin
- origan séché ou piment rouge en flocons
Instructions
- Versez tous les ingrédients - exceptés ceux de la garniture - dans le bol de votre robot et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Déposez la pâte obtenue sur un morceau de film alimentaire et roulez-la en boudin.
- Fermez bien celui-ci aux extrémités et réservez le boudin de pâte durant 30 minutes minimum au congélateur.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
- Sortez-le boudin de pâte du congélateur puis découpez des tranches de 3 mm d’épaisseur.
- Disposez les tranches sur la plaque préparée puis saupoudrez avec la garniture.
- Enfournez pour 15 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient dorés.
- Réservez sur une grille et laissez tiédir.
Info ou Astuce :
Source recette : Midlife Kitchen
Ces petits sablés sont terriblement sympathiques…