Salade d’abricots à la verveine
Je vous propose aujourd’hui une toute simple salade d’abricots à la verveine très rafraichissante et savoureuse. C’est un dessert simplissime à faire, à conserver au frais en attendant de le déguster. Le sirop à la verveine est fait maison bien entendu : il faut laisser les feuilles de verveine infuser dans du sirop – un mélange de sucre et d’eau. Quand il est prêt, on le verse sur les fruits puis on laisse refroidir. A cette époque de l’année, où par chance on a l’embarras des fruits frais à déguster, c’est une chouette façon d’en profiter. Choisissez les abricots mûrs à point et bien sucrés.
Bon début de semaine gourmande !
Salade d’abricots à la verveine :

Salade d’abricots à la verveine
Une recette de salade d'abricots à la verveine, un dessert frais et fruité dans lequel vous pouvez rajouter les fruits que vous aimez : framboises, myrtilles, mûres, etc.
Ingrédients
- 8 beaux abricots mûrs
- une vingtaine de feuilles de verveine
- 100 g de framboises
- 100 g de myrtilles
- 100 g de mûres
- 100 g de sucre
- 500 ml d'eau
Instructions
- Mettez l'eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition.
- Ajoutez les feuilles de verveine, ôtez du feu et couvrez.
- Laissez infuser.
- Lavez les abricots et coupez-les en deux, enlevez les noyaux.
- Mettez-les dans 4 coupes et répartissez les framboises et les myrtilles.
- Filtrez l'infusion de verveine et versez-la sur les fruits.
- Laissez refroidir totalement.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!
Laissez un commentaire
Envie de partager votre avis?N'hésitez pas à vous exprimer, cela me fait très plaisir !