Voila une recette fraiche et délicieuse que je réalise régulièrement. Elle nécessite peu d’ingrédients mais elle sera plus facile à préparer si vous disposez d’une mandoline. Le fait d’avoir tranché très finement le fenouil sera plus agréable au moment de la dégustation.
C’est une recette signée Louise Denisot que j’ai trouvée dans son livre “Ma Cuisine” qui propose 80 recettes bluffantes et sans stress. Une promesse qui est bien tenue au fil de cet ouvrage.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Les photos mettent l’eau à la bouche, ce qui est déjà un bon point. Elle indique que c’est son carnet de recettes personnelles (elle donne d’ailleurs celle du roast beef sauce madère de Mamie Francette et de la ratatouille aux oeufs de son père, Michel Denisot).
Pour le coup, cette recette de salade de fenouil citron confit et sésame noir est croquante est vraiment très agréable à déguster, parfaite pour les beaux jours qui viennent d’arriver…
Ingrédients
- 2 petits bulbes de fenouil
- 1/2 citron beldi
- 1/2 citron
- 1 cuillerée à soupe de sésame noir
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Retirez les premières feuilles des bulbes de fenouil si elles sont abimées.
- Taillez-les en très fines lamelles à la mandoline.
- Réservez sur le plat de service et citronnez pour éviter l’oxydation.
- Taillez le demi citron confit en tout petits dés et mélangez avec l’huile d’olive.
- Nappez le fenouil de cette sauce.
- Faites torréfier le sésame à sec dans une poêle pour en exhaler les parfums et parsemez-en la salade.
- Terminez par le persil juste effeuillé.
C’est une chouette recette !
Originale cette salade !
ici en Italie, nous mettons l’orange avec le fenouil…pas le citron!
Ça doit être délicieux ! Merci pour cette info, bonne journée