Salade d’oranges et grenade à la cannelle

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Un petit souffle d’exotisme pour le dessert aujourd’hui avec une salade d’oranges et grenade à la cannelle, qui se prépare en quelques minutes.

C’est une excellente façon de terminer un repas par une note fraiche, légère et savoureuse. J’ai utilisé des oranges sanguines car j’adore leur couleur et à l’heure où les premières fraises arrivent sur les étals, elles vivent leurs dernières heures !

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

salade d'orange et grenade à la cannelle

Le printemps a fait son arrivée et on ne va pas s’en plaindre. On va enfin pouvoir varier les plaisirs au niveau fruits et légumes… En attendant, je vous souhaite un excellent mercredi gourmand !

Salade d'oranges et grenade à la cannelle

Salade d’oranges et grenade à la cannelle :

salade d'orange et grenade à la cannelle

Salade d’oranges et grenade à la cannelle

Une recette de salade d’oranges et grenade, une excellente façon de terminer un repas avec un dessert frais et vitaminé.
3.58 de 7 notes
TEMPS DE PRÉPARATION10 minutes
TEMPS TOTAL10 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE du soleil
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 6 oranges
  • les graines d’une demie grenade
  • 1 cuillerée à café de cannelle moulue
  • 1 cuillerée à café de fleur d’oranger
  • 3 cuillerées à soupe de miel

Instructions

  • Pelez 5 des 6 oranges à vif et coupez-les en tranches.
  • Disposez-les dans un plat large et un peu creux.
  • Râpez le zeste d’une demie orange puis pressez le jus de l’orange qui reste.
  • Ajoutez-y la fleur d’oranger et le miel puis mélangez bien.
  • Versez sur les oranges tranchées et saupoudrez de cannelle.
  • Laissez reposer environ 30 minutes.
  • Parsemez avec les graines de grenade au moment de servir.
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