Un petit souffle d’exotisme pour le dessert aujourd’hui avec une salade d’oranges et grenade à la cannelle, qui se prépare en quelques minutes.
C’est une excellente façon de terminer un repas par une note fraiche, légère et savoureuse. J’ai utilisé des oranges sanguines car j’adore leur couleur et à l’heure où les premières fraises arrivent sur les étals, elles vivent leurs dernières heures !
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Le printemps a fait son arrivée et on ne va pas s’en plaindre. On va enfin pouvoir varier les plaisirs au niveau fruits et légumes… En attendant, je vous souhaite un excellent mercredi gourmand !
Salade d’oranges et grenade à la cannelle :
Ingrédients
- 6 oranges
- les graines d’une demie grenade
- 1 cuillerée à café de cannelle moulue
- 1 cuillerée à café de fleur d’oranger
- 3 cuillerées à soupe de miel
Instructions
- Pelez 5 des 6 oranges à vif et coupez-les en tranches.
- Disposez-les dans un plat large et un peu creux.
- Râpez le zeste d’une demie orange puis pressez le jus de l’orange qui reste.
- Ajoutez-y la fleur d’oranger et le miel puis mélangez bien.
- Versez sur les oranges tranchées et saupoudrez de cannelle.
- Laissez reposer environ 30 minutes.
- Parsemez avec les graines de grenade au moment de servir.