Salade d’oranges et grenade à la cannelle
Un petit souffle d’exotisme pour le dessert aujourd’hui avec une salade d’oranges et grenade à la cannelle, qui se prépare en quelques minutes. C’est une excellente façon de terminer un repas par une note fraiche, légère et savoureuse. J’ai utilisé des oranges sanguines car j’adore leur couleur et à l’heure où les premières fraises arrivent sur les étals, elles vivent leurs dernières heures ! Le printemps a fait son arrivée et on ne va pas s’en plaindre. On va enfin pouvoir varier les plaisirs au niveau fruits et légumes… En attendant, je vous souhaite un excellent mercredi gourmand !
Salade d’oranges et grenade à la cannelle :

Salade d’oranges et grenade à la cannelle
Une recette de salade d'oranges et grenade, une excellente façon de terminer un repas avec un dessert frais et vitaminé.
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Ingrédients
- 6 oranges
- les graines d'une demie grenade
- 1 cuillerée à café de cannelle moulue
- 1 cuillerée à café de fleur d'oranger
- 3 cuillerées à soupe de miel
Instructions
- Pelez 5 des 6 oranges à vif et coupez-les en tranches.
- Disposez-les dans un plat large et un peu creux.
- Râpez le zeste d'une demie orange puis pressez le jus de l'orange qui reste.
- Ajoutez-y la fleur d'oranger et le miel puis mélangez bien.
- Versez sur les oranges tranchées et saupoudrez de cannelle.
- Laissez reposer environ 30 minutes.
- Parsemez avec les graines de grenade au moment de servir.
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