Salade fruits rouges réglisse

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Envie de fraicheur, de légèreté, de soleil, de plage, de maillots de bain, euh je m’égare là… Enfin pas tant que ça puisque c’est un vrai dessert léger et savoureux que je vous propose aujourd’hui.

salade de fruits rouges marinés à la réglisse

Il permettra de combler une envie de sucre à la fin du repas, sans ingurgiter une avalanche de calories…

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Il y a quelques gouttes de pastis dans cette salade de fruits rouges à la réglisse mais vous pouvez bien sûr faire l’impasse puisque le bâton de réglisse va également infuser et diffuser sa saveur.

salade de fruits rouges à la réglisse

J’adore vraiment la réglisse sous toutes ses formes, des rouleaux de bonbons Haribo au bâton à mâcher en passant par les Zan plus corsés.

Ici, elle se marie divinement bien aux fruits rouges et apporte encore plus de fraicheur. Peut-être vous laisserez-vous tenter par ce mélange, vous aussi ?

salade de fruits rouges à la réglisse, recette légère
salade de fruits rouges à la réglisse

Salade de fruits rouges à la réglisse

Une recette de salade de fruits rouges à la réglisse.
5 de 3 notes
TEMPS DE CUISSON40 minutes
TEMPS TOTAL40 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE d’été
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles)
  • 1 bâton de réglisse
  • 150 g de sucre
  • quelques gouttes de pastis
  • 250 ml d’eau

Instructions

  • Fendez le bâton de réglisse dans le sens de la longueur.
  • Mettez-le dans une casserole avec le sucre, la poudre de réglisse, quelques gouttes de pastis et 30 cl d’eau.
  • Portez à ébullition puis faites frémir pendant 8 à 10 minutes sur feu moyen.
  • Arrêtez le feu, couvrez la casserole et laissez infuser 30 minutes.
  • Rincez et coupez les fruits en morceaux, répartissez-les dans quatre petits bols.
  • Filtrez le sirop à la réglisse, versez-le encore tiède sur les fruits.
  • Placez la salade de fruits au moins 4 heures au frais.
  • Décorez d’un brin de réglisse avant de déguster.
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salade de fruits rouges à la réglisse

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