Salade de fruits rouges à la réglisse
Envie de fraicheur, de légèreté, de soleil, de plage, de maillots de bain, euh je m’égare là… Enfin pas tant que ça puisque c’est un vrai dessert léger et savoureux que je vous propose aujourd’hui. Il permettra de combler une envie de sucre à la fin du repas, sans ingurgiter une avalanche de calories… Il y a quelques gouttes de pastis dans cette salade de fruits rouges à la réglisse mais vous pouvez bien sûr faire l’impasse puisque le bâton de réglisse va également infuser et diffuser sa saveur.
J’adore vraiment la réglisse sous toutes ses formes, des rouleaux de bonbons Haribo au bâton à mâcher en passant par les Zan plus corsés. Ici, elle se marie divinement bien aux fruits rouges et apporte encore plus de fraicheur. Peut-être vous laisserez-vous tenter par ce mélange, vous aussi ?
Salade de fruits rouges à la réglisse :

Salade de fruits rouges à la réglisse
Ingrédients
- 600 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles)
- 1 bâton de réglisse
- 150 g de sucre
- quelques gouttes de pastis
- 250 ml d'eau
Instructions
- Fendez le bâton de réglisse dans le sens de la longueur.
- Mettez-le dans une casserole avec le sucre, la poudre de réglisse, quelques gouttes de pastis et 30 cl d'eau.
- Portez à ébullition puis faites frémir pendant 8 à 10 minutes sur feu moyen.
- Arrêtez le feu, couvrez la casserole et laissez infuser 30 minutes.
- Rincez et coupez les fruits en morceaux, répartissez-les dans quatre petits bols.
- Filtrez le sirop à la réglisse, versez-le encore tiède sur les fruits.
- Placez la salade de fruits au moins 4 heures au frais.
- Décorez d'un brin de réglisse avant de déguster.
Un dessert bien frais !
La salade de fruits rouges, une des desserts que je préfère!