Sorbet à l’abricot : un dessert d’été frais et parfait !
Je continue de profiter des fruits d’été et cette fois, j’ai opté pour un sorbet à l’abricot. Quand les abricots sont gorgés de soleil et très parfumés comme en ce moment, ils fondent dans la bouche, c’est un délice ! Je les adore et c’est le bon moment pour en profiter. Cette version nécessite une sorbetière car la texture sera ainsi plus crémeuse mais si vous n’en avez pas, utilisez la bonne vieille technique de la fourchette et remixez la préparation. Ça fonctionne très bien. On laisse la peau des abricots dans la préparation et on ajoute un peu d’extrait d’amande amère pour renforcer encore le goût. C’est frais et savoureux, totalement de saison, alors on se pose et on savoure ce dessert d’été glacé et délicieux ! 😊
Sorbet à l’abricot :

Sorbet à l’abricot : un dessert d’été parfait !
Une recette de sorbet à l'abricot, un dessert ou en-cas glacé qui sera apprécié pour son goût prononcé et vraiment délicieux.
Ingrédients
- 1 kg d'abricots mûrs
- 80 g de sucre
- le jus d'1/2 citron
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Instructions
- Lavez les abricots puis coupez-les en quatre.
- Mettez-les dans le bol d'un robot avec le sucre, l’extrait d'amande et le jus de citron.
- Mixez jusqu'à obtenir une fine purée.
- Versez la préparation dans une sorbetière et laissez turbiner jusqu'à ce que la glace prenne.
- Servez immédiatement ou mettez la glace au congélateur jusqu'au moment de servir.
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Je la mets de côté pour l’essayer la semaine prochaine.