Sorbet à l’abricot : un dessert d’été frais et parfait !

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Je continue de profiter des fruits d’été et cette fois, j’ai opté pour un sorbet à l’abricot. Quand les abricots sont gorgés de soleil et très parfumés comme en ce moment, ils fondent dans la bouche, c’est un délice !

Sorbet à l'abricot

Je les adore et c’est le bon moment pour en profiter. Cette version nécessite une sorbetière car la texture sera ainsi plus crémeuse mais si vous n’en avez pas, utilisez la bonne vieille technique de la fourchette et remixez la préparation.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Sorbet à l'abricot, un dessert d'été fait maison

Ça fonctionne très bien. On laisse la peau des abricots dans la préparation et on ajoute un peu d’extrait d’amande amère pour renforcer encore le goût.

C’est frais et savoureux, totalement de saison, alors on se pose et on savoure ce dessert d’été glacé et délicieux ! 😊

Sorbet à l'abricot frais fait maison

Sorbet à l’abricot :

Sorbet à l'abricot

Sorbet à l’abricot : un dessert d’été parfait !

Une recette de sorbet à l’abricot, un dessert ou en-cas glacé qui sera apprécié pour son goût prononcé et vraiment délicieux. 
5 de 2 notes
TEMPS DE PRÉPARATION5 minutes
TEMPS TOTAL5 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE d’été
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg d’abricots mûrs
  • 80 g de sucre
  • le jus d’1/2 citron
  • quelques gouttes d’extrait d’amande amère

Instructions

  • Lavez les abricots puis coupez-les en quatre.
  • Mettez-les dans le bol d’un robot avec le sucre, l’extrait d’amande et le jus de citron.
  • Mixez jusqu’à obtenir une fine purée.
  • Versez la préparation dans une sorbetière et laissez turbiner jusqu’à ce que la glace prenne.
  • Servez immédiatement ou mettez la glace au congélateur jusqu’au moment de servir.
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