Sorbet fraise pomme rhubarbe

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C’est l’été, on craque pour les glaces et en particulier pour ce sorbet fraise pomme rhubarbe qui se réalise sans aucun sucre ajouté. Il est naturellement sucré grâce aux fruits qu’il contient.

La rhubarbe est cuite dans le jus de pommes puis une fois le mélange refroidi, mixé avec les fraises. On peut utiliser quelques dattes pour sucrer l’ensemble, j’en ai utilisé deux.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Sorbet pomme rhubarbe fraise fait maison

La glace est totalement réussie : j’ai failli ne même pas pouvoir la photographier car sur les 8 pots de glace réalisés la veille, il n’en restait que 2. Je n’avais pas noté qu’il ne fallait pas encore y goûter.

sorbet rhubarbe fraise pomme, une recette détox

Le test est donc très concluant. Cette recette est tirée du livre Recettes détox d’Ellen Frémont, dont je vous ai déjà parlé.
Bon mercredi gourmand !

Sorbet pomme rhubarbe et fraise fait maison
sorbet rhubarbe fraise

Sorbet fraise pomme rhubarbe

Une recette de sorbet à la fraise, à la pomme et à la rhubarbe, sans sucres ajoutés. 
5 de 3 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON20 minutes
TEMPS TOTAL35 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE d’été

Ingrédients

  • 1 litre de jus de pommes sans sucres ajoutés
  • 500 g de tiges de rhubarbe
  • 200 g de fraises bien mûres
  • 1 cuillerée à café de vanille en poudre
  • quelques dattes pour sucrer (facultatif)

Instructions

  • Coupez les tiges de rhubarbe et mettez dans une cocotte.
  • Versez le jus de pomme dessus et placez la cocotte sur feu moyen.
  • Laissez mijoter avec un couvercle pendant une vingtaine de minutes, de façon à ce que la rhubarbe “fonde”.
  • Laissez refroidir puis transvasez dans le bol d’un blender.
  • Ajoutez les fraises, la vanille et éventuellement quelques dattes.
  • Mixez le tout finement puis réservez au frais pendant au moins deux heures.
  • Versez le mélange dans une sorbetière et laissez turbiner 20 à 30 minutes.
  • Versez dans un bac ou des moules individuels puis conservez au congélateur.
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Sorbet pomme rhubarbe fraise fait maison

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