Soupe butternut lentilles corail

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Je continue à cuisiner des soupes pour profiter des courges et particulièrement de la butternut dont j’adore absolument le goût.

On sent bien que le printemps se profile à l’horizon avec les asperges et fraises qui commencent à apparaitre sur les étals mais ne sont pas encore vraiment de saison… Et j’ai pour l’instant beaucoup plus envie de manger une bonne soupe le soir qu’une salade.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Soupe butternut lentilles corail fait maison

Cette soupe butternut lentilles corail est vraiment intéressante en termes de goût et de texture. Les lentilles ne sont pas mixées et apportent de la mâche à cette soupe.

Elles sont juste mariées à la chair de la courge butternut cuite et simplement écrasée et c’est très agréable…

Soupe butternut lentilles corail

Soupe butternut lentilles corail :

Soupe butternut lentilles corail fait maison

Soupe butternut lentilles corail

Une recette de soupe épaisse aux lentilles corail et à la chair de courge butternut, non mixée.
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TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON55 minutes
TEMPS TOTAL1 heure 10 minutes
TYPE DE PLAT Entrée, Soupe
CUISINE d’hiver, facile
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 150 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 900 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel, poivre
  • quelques brins de romarin

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez la courge en gros morceaux et retirez les graines à l’aide d’une cuillère.
  • Épluchez-la et détaillez-la en plus petits morceaux.
  • Disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez d’huile d’olive, de fleur de sel et de poivre.
  • Enfournez pour 30 à 40 minutes.
  • Pendant ce temps, rincez les lentilles à l’eau claire, mettez-les dans une casserole et recouvrez d’eau.
  • Portez à ébullition et laissez bouillir à feu vif pendant 10 minutes.
  • Égouttez les lentilles.
  • Épluchez et émincez l’oignon puis mettez-le dans une casserole propre, avec le bouillon de légumes et les lentilles.
  • Salez, poivrez puis laissez mijoter 5 minutes.
  • Retirez la courge du four et écrasez la chair à la fourchette.
  • Ajoutez-la dans la casserole et laissez mijoter 15 minutes.
  • Servez dans des bols et saupoudrez de quelques brins de romarin.
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