Soupe d’endives à la chicorée
On commence la semaine avec une recette de soupe d’endives à la chicorée. C’est simplissime à faire et parfait pour se régaler et se réchauffer par ce grand froid à affronter. Pommes de terre, oignons et endives : les ingrédients sont basiques et c’est une façon originale de déguster des endives. Je serai d’ailleurs ce jeudi au Salon de l’Agriculture pour vous parler de ce légume et cuisiner en direct des rouleaux de printemps aux endives. C’est aussi la raison pour laquelle j’ai testé plusieurs recettes, dont celle-ci. Ça change des moulinés de légumes et la chicorée apporte un petit twist très intéressant.
Excellent début de semaine !
Soupe d’endives à la chicorée :

Soupe d’endives à la chicorée
Soupe d'endives à la chicorée : une recette de soupe simplissime aux endives et à la chicorée qui sera très appréciée par ce temps de grand froid !
Ingrédients
- 8 endives
- 2 oignons
- 400 g de pommes de terre
- 1 cuillerée à soupe de chicorée
- 2 cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- fond de veau maison de préférence
- sel
- poivre
Instructions
- Mettez 1 litre d'eau salée dans une casserole.
- Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans cette casserole, dans laquelle vous aurez ajouté le fond de veau.
- Laissez cuire 20 minutes.
- Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons, ainsi que les endives.
- Mettez l'huile d'olive dans une grande poêle et faites revenir les morceaux d'endives et d'oignons pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.
- Égouttez les pommes de terre en conservant le jus de cuisson.
- Mettez-les dans un saladier avec les morceaux d'endives et d'oignons.
- Mixez à l'aide d'un pied plongeur.
- Ajoutez du jus de cuisson au fur et à mesure que vous mixez, jusqu'à obtention de la texture désirée.
- Ajoutez la chicorée, salez et poivrez au goût.
- Ajoutez la crème fraiche.
- Faites réchauffer et servez immédiatement.
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