Soupe froide de pêches au yaourt et verveine
Quand les soirées d’été sont bien chaudes, on apprécie de terminer le repas avec un dessert bien frais et léger. Du coup, cette soupe froide de pêches au yaourt et verveine est une excellente option. Elle est très savoureuse et facile à faire puisqu’il convient simplement de mixer les pêches avec un sirop aromatisé à la verveine. On la prépare à l’avance et on réserve le tout au réfrigérateur jusqu’au moment de servir : le tour est joué ! C’est simple, efficace et vraiment délicieux… Avouez qu’en été, on n’en demande pas davantage et qu’il faut absolument goûter les bienfaits de la nature en saison !
Soupe froide de pêches au yaourt et verveine :
Soupe froide de pêches au yaourt et verveine
Une recette de soupe froide de pêches au yaourt et verveine pleine de vitamines et de saveurs.
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Ingrédients
- 2 pêches blanches
- 3 pêches jaunes
- 1 petite branche de verveine citronnée
- 1 yaourt nature brassé
- 60 g de sucre en poudre
- 100 ml d’eau de source
Instructions
- Plongez les pêches dans l’eau bouillante une minute puis retirez la peau (ou utilisez un épluche-tomates) .
- Coupez-les en morceaux.
- Réservez quelques morceaux pour la décoration.
- Dans une petite casserole, réalisez le sirop avec 100 ml d’eau de source mélangé au sucre.
- Faites chauffer et laissez cuire 5 minutes à feu moyen en ajoutant les feuilles de verveine.
- Retirer les feuilles de verveine et laissez le sirop refroidir.
- Mixez les pêches coupées en morceaux avec le sirop et le yaourt.
- Mettez au réfrigérateur 1 heure minimum avant de servir.
- Décorez avec de la verveine fraiche et des morceaux de pêche.
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Quelle chouette idée cette soupe…
Cette soupe dessert a l’air juste délicieuse et surtout elle est très originale ! Je l’essaye vite vite !