Soupe glacée de marrons et fromage blanc de brebis
Voici un dessert bien de saison avec des marrons glacés à l’intérieur et rien que pour cela, je l’aime d’amour cette soupe glacée de marrons et fromage blanc de brebis ! La « soupe » est composée d’un mélange de marrons au naturel, de boisson de riz et de crème de marrons. Les marrons au naturel « désucre » et allège la texture. Le choix du fromage blanc de brebis (de type Vrai) permet d’avoir une vraie onctuosité et un bon goût de lait de brebis qui se marie parfaitement bien. Les marrons glacés sont bien évidemment « la cerise sur le sommet du sundae « … C’est le moment ou jamais d’en manger et je suis d’accord de saisir la moindre occasion pour en parsemer mes desserts.
Bon début de semaine…
Soupe glacée de marrons et fromage blanc :

Soupe glacée de marrons et fromage blanc de brebis
Une recette dessert de soupe glacée de marrons et fromage blanc de brebis.
Ingrédients
- 200 g de marrons au naturel bio
- 200 g de crème de marrons type Clément Faugier
- 25 cl de boisson de riz bio
- 30 g de sucre vanillé + un peu pour le fromage blanc
- vanille en poudre
- 400 g de fromage blanc de brebis bio
- 1 marron confit (ou plus !)
- du cacao
Instructions
- Mixez dans un blender le lait de riz avec le sucre vanillé, la crème de marrons et les marrons au naturel.
- Versez dans des verrines.
- Sucrez le fromage blanc de brebis au goût (pas trop car la soupe de marrons est déjà sucrée) et ajoutez la vanille en poudre.
- Vous pouvez rajouter une option gourmande en ajoutant quelques morceaux de marrons brisés entre les deux couches.
- Nappez la crème de marrons avec le fromage blanc.
- Décorez d’un trait de cacao et de morceaux de marrons confits.
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