Soupe sucrée myrtilles cannelle

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Cet hiver, j’ai consommé pas mal de soupe mais cette fois, j’ai opté pour une version dessert.

Cette soupe sucrée myrtilles cannelle se sert avec du yaourt brassé bien crémeux pour contrebalancer l’acidulé de la recette. Ce n’est pas un dessert ultra sophistiqué mais c’est vraiment agréable à déguster et ça se prépare à l’avance.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Soupe sucrée myrtilles cannelle fait maison

On prête beaucoup de qualités à la myrtille et notamment sa richesse en anti-oxydant et en polyphénols, il n’y a donc aucune raison de s’en priver !

Le yaourt brassé ajoute également de la douceur à la soupe sucrée et une texture qui s’y accorde parfaitement bien.

Recette de soupe sucrée myrtilles cannelle

Je vous souhaite un excellent mercredi gourmand !

Soupe sucrée myrtilles cannelle fait maison

Soupe sucrée myrtilles cannelle

Une recette de soupe sucrée aux myrtilles et à la cannelle à servir avec du yaourt brassé.
5 de 5 notes
TEMPS DE PRÉPARATION10 minutes
TEMPS DE CUISSON20 minutes
TEMPS TOTAL30 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE facile
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 750 g de myrtilles surgelées
  • 4 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 75 cl d’eau
  • 5 cuillerées à soupe de miel d’acacia
  • le jus d’un citron
  • 3 cuillerées à soupe de crème de cassis
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 yaourts brassés nature
  • quelques myrtilles fraiches pour la décoration facultatif

Instructions

  • Mettez les myrtilles dans une casserole et ajoutez l’eau, les clous de girofle et le bâton de cannelle.

  • Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la préparation frémisse.
  • Ajoutez alors le miel et laissez mijoter à demi couvert à feu doux pendant 15 minutes.
  • Ôtez du feu et retirez les clous de girofle et le bâton de cannelle.
  • Ajoutez le jus de citron, la crème de cassis, le vinaigre de vin rouge puis mixez finement.
  • Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur pour au moins 4 h.
  • Servir dans des petits bols avec une belle cuillerée de yaourt brassé et quelques myrtilles fraiches.
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