Tajine de poulet pruneaux miel et amandes
Ma proposition du jour est un plat façon tajine de poulet pruneaux miel et amandes, riche en saveurs et facile à cuisiner. Vous pouvez demander à votre boucher de découper la volaille en morceaux ou le faire vous-même, ce n’est pas très compliqué. On commence par les faire dorer dans une cocotte, puis on procède de même avec les oignons. Il suffit ensuite de remettre le tout dans le plat, avec le bouillon de volaille, le miel, la cannelle, le sel et le poivre. On laisse l’affaire mijoter 20 minutes avant de rajouter les pruneaux et les amandes, et de poursuivre de nouveau la cuisson. Ça embaume la cuisine et c’est absolument délicieux, servi bien chaud avec de la semoule ou un mélange de céréales.
Régalez-vous !
Tajine de poulet pruneaux miel et amandes :

Tajine de poulet pruneaux miel et amandes
Une recette de tajine de poulet très simple à cuisiner er riche en saveurs.
Ingrédients
- 1 poulet découpé en morceaux
- 200 g de pruneaux
- 120 g d’amandes mondées
- 25 cl de bouillon de volaille
- 2 oignons émincés
- 2 cuillerées à soupe de miel d’acacia
- 1 cuillerée à soupe cannelle en poudre
- huile
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Disposez les pruneaux dans un saladier, couvrez-les d’eau tiède et laissez-les s’imbiber au moins 30 minutes.
- Mettez une cocotte sur le feu avec 1 cuillerée à soupe d’huile, faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces puis ôtez-les et réservez au chaud.
- Faites revenir les oignons émincés dans la même cocotte.
- Remettez ensuite les morceaux de poulet dans la cocotte, salez, poivrez et saupoudrez de cannelle.
- Ajoutez le miel puis mouillez avec le bouillon de volaille.
- Laissez mijoter 20 minutes.
- Égouttez les pruneaux et ajoutez-les dans la cocotte avec les amandes.
- Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 30 minutes.
- Vérifiez la cuisson et l’assaisonnement et servez chaud.
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Ton beau tajine me met l’eau à la bouche de bon matin.