Tajine de poulet pruneaux miel et amandes

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Ma proposition du jour est un plat façon tajine de poulet pruneaux miel et amandes, riche en saveurs et facile à cuisiner.

Vous pouvez demander à votre boucher de découper la volaille en morceaux ou le faire vous-même, ce n’est pas très compliqué.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Tajine de poulet pruneaux miel et amandes

On commence par les faire dorer dans une cocotte, puis on procède de même avec les oignons. Il suffit ensuite de remettre le tout dans le plat, avec le bouillon de volaille, le miel, la cannelle, le sel et le poivre.

On laisse l’affaire mijoter 20 minutes avant de rajouter les pruneaux et les amandes, et de poursuivre de nouveau la cuisson.

Ça embaume la cuisine et c’est absolument délicieux, servi bien chaud avec de la semoule ou un mélange de céréales.
Régalez-vous !

Tajine poulet pruneaux amandes et miel maison

Tajine de poulet pruneaux miel et amandes :

Tajine poulet pruneaux amandes et miel

Tajine de poulet pruneaux miel et amandes

Une recette de tajine de poulet très simple à cuisiner er riche en saveurs.
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TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON1 heure
TEMPS TOTAL1 heure 15 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE du soleil
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet découpé en morceaux
  • 200 g de pruneaux
  • 120 g d’amandes mondées
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 2 oignons émincés
  • 2 cuillerées à soupe de miel d’acacia
  • 1 cuillerée à soupe cannelle en poudre
  • huile
  • sel, poivre du moulin

Instructions

  • Disposez les pruneaux dans un saladier, couvrez-les d’eau tiède et laissez-les s’imbiber au moins 30 minutes.
  • Mettez une cocotte sur le feu avec 1 cuillerée à soupe d’huile, faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces puis ôtez-les et réservez au chaud.
  • Faites revenir les oignons émincés dans la même cocotte.
  • Remettez ensuite les morceaux de poulet dans la cocotte, salez, poivrez et saupoudrez de cannelle.
  • Ajoutez le miel puis mouillez avec le bouillon de volaille.
  • Laissez mijoter 20 minutes.
  • Égouttez les pruneaux et ajoutez-les dans la cocotte avec les amandes.
  • Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 30 minutes.
  • Vérifiez la cuisson et l’assaisonnement et servez chaud.
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