Soupe betterave citron confit
Pour ce lundi vert, je vous propose une soupe betterave citron confit ultra colorée et riche en goût ! La betterave se prête à bien des déclinaisons, je vous en ai déjà parlé vendredi avec une recette de carpaccio et je reviendrais dans la semaine avec une cuisson en croûte de sel. Ici, cuisinée avec du gingembre, la betterave prend un autre souffle. A la dégustation, celui-ci arrive en deuxième impression et c’est franchement intéressant. Les morceaux de citron confit blanchis terminent le tableau en apportant une autre note épicée. La betterave est mise en valeur et son goût légèrement terreux ne disparait pas, il est simplement moins présent.
Je vous souhaite un excellent début de semaine gourmande !

Soupe betterave citron confit
Ingrédients
- 600 g de betteraves
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 20 g de gingembre frais
- 1/2 citron confit
- huile d’olive
- sel
Instructions
- Pelez les betteraves et coupez-les en gros cubes.
- Épluchez l’oignon et émincez-le.
- Épluchez la gousse d’ail, pelez le gingembre puis râpez-les au dessus d’une sauteuse.
- Versez 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive et mélangez 2 minutes sur feu doux.
- Ajoutez l’oignon émincé et laissez blondir 5 minutes sans cesser de remuer.
- Ajoutez les cubes de betterave, mélangez rapidement et recouvrez d’eau.
- Salez légèrement et laissez cuire 40 minutes environ à couvert.
- Retirez la pulpe du citron confit.
- Coupez l’écorce en petits dés puis ébouillantez-les, égouttez-les et arrosez-les de 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive.
- Mixez la soupe de betterave au mixeur plongeant.
- Servez-la aussitôt, parsemée de citron confit.
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